Не отводи глаз - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Не отводи глаз

Organisma diagnostika|veselības pārbaude|vispārēja veselības pārbaude
Publicēja ieeja Мое здоровье - мое богатство ·
Tags: KonstantīnsŽiharevs
Не отводи глаз



Взгляду необходимо уделять особое отношение. Вы, наверное, замечали, что когда смотрят прямо в глаза – это вызывает легкую неловкость между людьми? Срабатывает тот же самый механизм оценки и самооценки. Человек чувствует, что его оценивают – и оценивают прямо сейчас. И человек не выдерживает этого психологического напряжения и отводит взор. Особенно, если ситуация явно напряженная или конфликтная. Когда другой явно тебя ненавидит – тогда зачастую уже просто невозможно выдержать уничтожающий, «размазывающий» взгляд этого человека.

Этот страх прямого взгляда изначально имеет биологическую природу. В животном мире взгляд имел два значения. Во-первых, – это агрессия и вызов, например, два самца, меряющие взглядом взаимную силу, свой взаимный ранг. Во-вторых, – сексуальное привлечение: самец и самка, когда взгляд выполнял предварительную и отборочную для сексуальных игр функцию. У человека эти значения, агрессия и привлечение, тоже сохранились, но в связи с более тонкой организацией душевного мира, добавилось еще много оттенков и полутонов.
Взгляд – один из главных компонентов невербального общения. Он способен очень многое рассказать и прояснить. Так, мы можем получить массу информации по направлению взгляда человека и по положению его век – например, правду ли говорит человек, степень его уверенности в этой ситуации, его позиция в диалоге, эмоции. Вспомните, когда от человека требуют сказать правду, то говорят: «Смотри в глаза!»

Направление взгляда человека выдает то, какое полушарие мозга задействовано в этот конкретный момент. Взгляд влево показывает доминирование левого полушария мозга, которое отвечает за логику и рационализм. Взгляд вправо означает, что в данный момент активно правое полушарие мозга, отвечающее за эмоциональную сферу. Лгущего человека выдает неосознанное движение взгляда вправо, так он пытается придумать оправдание, а не вспомнить. Как правило, это направление взгляда подкрепляется жестами, сигнализирующими об обмане – приближение рук к лицу.

Apskatīt ziņu avotu:



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura