Слово – не воробей - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Слово – не воробей

Organisma diagnostika|veselības pārbaude|vispārēja veselības pārbaude
Publicēja ieeja Мое здоровье - мое богатство ·
Tags: KonstantīnsŽiharevs
Слово – не воробей

Наша лексика формировалась на протяжении сотен веков. Накопленное за столетия многократно было востребовано в различных обстоятельствах. Постепенно произошло «расслоение» русской лексики по типичным ситуациям. Есть слова, приемлемые только в устном употреблении, есть характерные для деловой письменности, есть те, которые пригодны лишь в некоторых специфических ситуациях. Большой объем слов – это не беда, это мощь и сила языка. Как же мы эту силу превращаем в слабость? Как при таком богатом прошлом мы умудряемся говорить скудно и бедно?
Главной проблемой культуры речи я считаю не плохое знание слов (их произношения, постановки ударения, точного лексического значения и пр.), а слабое представление тех, кто их произносит, в какой именно ситуации то или иное слово уместно.
Если вы говорите быстро, торопливо «выстреливая» слова, знайте, что вас будут воспринимать как человека неуверенного. Поскольку у слушателя возникнет ощущение, что вы хотите быстрее договорить, отделаться, отмучаться и убежать, наконец. Другими словами, торопливая речь производит легковесное впечатление. Конечно, если вы цедите фразы ужасно медленно, с трудом подбирая слова, как турист, только что выучивший четыре фразы из разговорника – вас просто физически трудно будет слушать. Оптимальный темп речи от 100 до 150 слов в минуту.

Apskatīt ziņu avotu:



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura