Создай свою систему - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Создай свою систему

Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|
Publicēja ieeja Мое здоровье - мое богатство ·
Tags: KonstantīnsŽiharevs
Создай свою систему



Бабушка на приеме у врача:
– Доктор, я больна, у меня странная болезнь!
– А что с вами случилось, бабушка?
– Да понимаете доктор, Как сяду, так и сижу, сижу, сижу... Лягу, и все лежу, лежу, лежу...
– Да, – говорит доктор, – у меня есть рецепт. Видишь, бабушка, дверь? Так ты встань и иди, иди, иди...

Итак, вы поняли и решили, что не стоит досрочно превращаться в дряхлое, беспомощное, больное существо. С чего же начать? Начните с великой и таинственной силы самовнушения и в один прекрасный день скажите себе: – «Я долгожитель. Я молод и здоров», – и не имеет никакого значения, сколько вам при этом лет и какими болезнями вы уже успели обрасти. Помните, что человек существо самопрограммируемое и самовосстанавливающееся. Тщательно проанализируйте исходное состояние организма (не помешали бы при этом хорошая диагностика и опытный врач) и на этой основе, а также исходя из своих возможностей, разработайте свою индивидуальную, идеально подходящую вам систему тренировок. Составьте план постепенного освоения всех упражнений резерв-тренинга  на 1–2 года – и приступайте. Безусловно, сначала будет нелегко, но ведь мы сразу условились, что это спорт. А спорт – это труд, тяжкий труд – спросите у любого спортсмена, легко ли ему? Напрягите волю и продержитесь первый месяц – время, которое в среднем необходимо организму для адаптации к новым нагрузкам. После этого постепенно тренировки начинают превращаться в потребность и к концу года уже приносить удовольствие. По известному принципу – «всякий яд в малых дозах – лекарство», всякое внешнее воздействие, разрушающее организм, в разумных дозах отлично его восстанавливает и держит в тонусе. Извечные враги человека: голод, холод, жара, переутомление, кровопотеря и т. д. в системе резерв-тренинга становятся его лучшими друзьями. Но будьте осторожны – все нагрузки должны быть адекватны физиологическим возможностям организма. Неприятная усталость, раздражительность, апатия, нарушения аппетита и сна говорят о том, что вы перестарались и необходим отдых. А вот приятная усталость, хорошее настроение и самочувствие – признаки того, что все делается в меру. Раз в квартал желательно сделать контрольную диагностику и ее результаты сравнить с исходными данными.
Я делаю такую диагностику с применением запатентованной в Евросоюзе программы, разработанной французскими учеными. Эта программа отлично зарекомендовала себя во многих странах мира.
В процессе эволюции природа «заложила» в нашем организме механизмы автоматической тренировки структур. Этот «автопилот» дает возможность прожить и человеку, и животным их среднюю продолжительность жизни. Возможность прожить больше может дать только осознанная, искусственная тренировка. Животным это не дано, но у человека огромное преимущество – он обладает разумом, волей и способностью к самовнушению. Благодаря этим качествам он может добиться и добивается самых невероятных результатов. Так что же мешает нам применить эти качества для продления жизни? Разум в данном случае необходим для того чтобы создать свою собственную, индивидуальную систему тренировок. Воля – чтобы последовательно идти к цели. Способность к самовнушению – для того чтобы внушить себе, что вы действительно будете жить столько, сколько захотите, оставаясь при этом в хорошей интеллектуальной, эмоциональной и физической форме. Опыт современной психологии и целительства говорит о том, что эта способность реально существует, и хотя ее механизм до конца не ясен, он есть – и почему бы им не воспользоваться? Таким образом, homo sapiens (человек разумный) имеет все предпосылки, чтобы стать homo sapiens longaevitatis – человеком разумным долгоживущим.
В процессе тренировок необходимо себя, конечно, беречь, но нельзя жалеть. Чем старше человек, тем более аскетический образ жизни он должен вести: меньше есть, больше двигаться, легче одеваться и т. д. Если он начинает жалеть себя бедного, уставшего, ограничивать в движениях, много и вкусно есть – это начало конца. Природа безжалостно уничтожает стареющих лентяев. Ну а стареть мы практически начинаем с 18–20 лет, когда в межпозвоночных дисках появляются первые признаки дистрофии. Поэтому, чем раньше позаботиться о сохранности своих резервов, тем лучше.
Основным признаком любого спорта являются тренировки. Но резерв-тренинг – это также система специальных тренировок, направленных на увеличение продолжительности жизни и имеет право на существование в виде отдельного вида спорта. И это спорт для всех, независимо от возраста и состояния здоровья. В нем все имеют шанс на успех в виде дополнительного периода жизни. И не просто жизни, а активной, полноценной, наполненной борьбой. Борьбой со старением и преждевременной смертью!

Apskatīt ziņu avotu:



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura