Эффект водных процедур - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Эффект водных процедур

Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|
Publicēja ieeja Veselības noslēpumi ·
Tags: Эффектводныхпроцедур.KonstantīnsŽiharevs
Эффект водных процедур
Итак, мы с вами подошли к одному из интереснейших вопросов: за счет чего получается энергия при применении водной процедуры? Сразу скажу, что есть одна простая процедура, которая больше всего одаряет человека энергией, и о ней пойдет речь.
Обливание холодной водой издавна использовалось в целях закалки организма. Его практикуют монахи Японии, Тибета, она не разглашается и хранится в тайне. Знающие ее люди черпают энергию и добиваются удивительных результатов. Очень широко обливание практиковал Порфирий Иванов. Главный эффект холодных, а лучше, очень холодных обливаний всего организма, заключается в воздействии на плазменное тело. Плазменное тело несколько выступает за очертания физического и на всем протяжении снаружи и в глубине, имеет одинаковую температуру. Когда идет быстрое и резкое воздействие очень холодной воды сразу на всю площадь кожи, то естественно, охлаждается и плазма. Она идет внутрь организма, а на ее место поступает теплая. Возникает сильнейший ток, который мгновенно перезаряжает весь организм, гиперполяризует мембраны клеток, что в свою очередь вызывает активацию генетического аппарата. Другими словами, активирует именно то, что приводит к обновлению организма, увеличению его силы. Воздействие должно быть кратким 2–3 секунды, и сразу на все тело. Вот тогда будет в наибольшей мере выражен этот чудо-эффект. О том, что вы правильно произвели эту процедуру, говорит наступление вслед за холодовым ожогом теплоты, и от кожи идет пар.
Такого эффекта можно добиться, либо нырнув в воду вниз головой и сразу выскочить, или встав под небольшой водопад, как это делают монахи, или проще облить самого себя ведром холодной воды. Часто спрашивают, можно ли эту процедуру заменить душем? Можно, но эффект будет слабее. Дело в том, что вода должна прокатываться по коже массой, а не в виде отдельных струй. Струи, пройдя по коже от головы до ног, успевают нагреться, нет одномоментного охлаждения, которое происходит, когда вода массой прокатывается по телу, резко и равномерно охлаждая его.
Важно знать следующее: применять обливание только на теплое тело, поэтому предварительно разогрейтесь; после обливания зайдите в теплое помещение и, не вытираясь, интенсивно подвигайтесь, пока не согреетесь, а кожа высохнет. Если этого не делать, то со временем вы почувствуете, как тело «пугается» этой процедуры, сжимается, не хочет ее применять. Кожа становится сухой, шелушится, могут появиться боли в пояснице и тазобедренных суставах признаки возбуждения «Ветра». Причем, все это появляется так незаметно, что трудно проследить, где была сделана ошибка, которая заключается в неправильном поведении до и после этой процедуры.
Многим людям холодная вода кажется чересчур жесткой, они ее боятся. Помните, резкое и быстрое воздействие ледяной воды не охлаждает наш организм, а вызывает «ожог» кожи в этом вся суть. Разогревайтесь перед выполнением этой процедуры не ленитесь. Тогда и «ожог» будет ярче выражен, и тело «пугаться» не будет. А в самом начале и в холодное время года вы можете применять обходной маневр, который прививает любовь к этой процедуре и избавляет от осложнений. Вы берете два ведра воды: одно с теплой водой, а другое – с холодной. Сначала выливаете на себя теплую, а затем холодную. Эффект будет великолепным, а сама процедура приятной и вы полюбите ее как чашку хорошего кофе. Пропустив ее, вы будете чувствовать себя не в своей тарелке. Вам будет недоставать той свежести и силы, которыми она одаривает.
Энергетическое воздействие очистительного характера оказывает вода на нашу ауру яйцеобразную электронную оболочку. Когда человек плывет или ныряет в воду, патогенная энергия, «прилипшая» к телу или паразитирующая на ауре, снимается на воду. Чем холоднее вода, тем лучше идет такое энергетическое очищение. Патогенная энергия это сильный Ян (тонкая, подвижная), а холодная вода сильный Инь (овеществленная, инертная), поэтому при соединении они взаимно нейтрализуют друг друга. В результате организм очищается от основы болезни, а раз ее нет, то тело исцеляется само. Лучше всего это делает быстрое, резкое обливание всего тела ледяной водой (1–7 градусов C). Советую при этом использовать принцип контрастности ведро теплой, а затем ледяной. Теплая вода притягивает патологию к наружным покровам, а ледяная ее смоет. П. Иванов так говорил: «Воздух выталкивает, вода смывает, а земля принимает». Для того чтобы появился этот эффект, надо обливаться на улице. Вышли на улицу, подняли лицо вверх, открыли рот, но вдох делаете через нос. Сразу же почувствуете, как он идет по нужным, верхним носовым ходам и через гортань в легкие. Мысленно тяните его с глубин Космоса, медленно, до отказа делая вдох. Далее задержите воздух в себе, напрягитесь и вылейте на себя воду. Напряжение выдавливает из тела внутреннюю патологию, вода ее смоет, а земля примет. Этот вариант делается на предварительно разогретое тело от физических упражнений с использованием только очень холодной воды. После того, как по вашему телу прокатилась ледяная волна, вы стоите теплый, обновленный, с парящей кожей. Если вы достаточно чувствительны, то «увидите» в обмывавшей вас воде что-то вредное, темное, тяжелое, отягощающее и совершенно ненужное вашему организму.
Эффект такого исцеления и очищения подмечен древними мудрецами и закреплен в Библии фразой «Пойди и омойся в Иордане, и тело твое исцелится, и ты сам очистишься». А вот еще один механизм энергетической подпитки от воды. Вода в открытых водоемах впитывает в себя космические излучения поглощает энергию спиновых волн. Особенно ценится «звездная водица», т. е. постоявшая до утра вода. Она  наполнена космическими излучениями и очень полезна. Восход солнца своими лучами перебивает эту информацию, поэтому купаться с целью подзарядки космической энергией нужно до рассвета. Кто купался в это время, тот знает, как освежает и заряжает такая вода организм. Особенно много энергии впитывает в себя морская вода. Благодаря растворению в ней большого количества различных солей она приобретает определенную структуру, благоприятную для разгона электронов. Тело человека в воде является потребителем этой энергии и активно поглощает ее. Ввиду того, что кожа содержит много минеральных веществ, соленая вода прекрасно подпитывает ее. В итоге смоченная и снабженная микроэлементами кожа, гораздо лучше выполняет свои функции поставщика энергии в организм.
Теперь поговорим о стимулирующем эффекте водных процедур и его физиологической основе. Ввиду того, что кожа это периферический мозг, все сигналы от нее идут в центральную нервную систему. Там они попадают в «стыковочный узел» между внутренней и внешней средой гипоталамус. Гипоталамус на это реагирует активизацией эндокринной системы, а та посредством гормонов активизирует работу каждой клеточки. П. Иванов по этому поводу говорил так: «Все болезни, которые так мучают человека, по пробуждении центральной нервной части мозга (гипоталамус как раз в центре мозга) в природе исчезают это истина неумираемая». Остается разобрать какое воздействие лучше холодное или теплое. Теплое, мы знаем, расслабляет, а холодное активизирует. Но главное заключается в самой коже. Оказывается, на каждом квадратном сантиметре кожи примерно 12–14 нервных окончаний  реагируют на холод и только 1–2 на тепло. Поэтому холодное  обливание идеально подходит для этого.
Существует и другая, еще более сильная процедура «снежное пробуждение». Оно заключается в том, что когда выпадает первый пушистый снег, он в снежинках запасает, конденсирует огромное количество энергии. Когда человек в обнаженном виде ложится в такой снег, набрасывает его на себя сверху «закапывается», такой снег прилипает к телу. Окутанный такой «шубой», человек входит в теплое помещение, и вот тут все и начинается. Снег тает разрушается его структура и освобождается энергия. Кожа, наоборот, сильно охлаждается, увлажняется активизируется и структуризируется. Все это, взаимно сочетаясь, дает такой эффект, с которым ничто не сравнимо. Попробуйте, и вы убедитесь в правоте сами.
Однако я не сторонник применения чересчур длительных холодовых процедур, длящихся более 2–3 минут. Известно, что быстрые и  сильные раздражители активизируют функции организма, а сильные и длительные, наоборот угнетают и даже парализуют, способствуя тем самым внедрению в организм патологических биоклиматических энергий холода, сухости и т. д.
Лечебный эффект водных процедур
Ввиду того, что в воде находятся в растворенном виде различные вещества, то они могут попадать в организм через кожу и вызывать полезный или вредный эффект. Разберем этот эффект с современнейшей точки зрения. Тепло воды расширяет поры кожи, активизирует рецепторы акупунктурных точек, что улучшает доставку внутрь тела свободных электронов. Усиление потока свободных электронов внутрь приводит к увеличению эффекта сверхтекучести в акупунктурных каналах.
Расширение пор кожи и сверхтекучесть являются теми  физиологическими механизмами, которые способствуют эффективной доставке разнообразных веществ с поверхности кожи внутрь организма. Таким образом, если окружающая вода насыщена какими-либо веществами, то они обязательно попадут внутрь организма. Ванная процедура реализует этот эффект. В данном случае вещества поступают в организм в гомеопатических дозах и оказывают благотворное действие без побочных эффектов. Но это только один момент воздействия растворенных веществ на организм.
Второй момент заключается в феномене дальнодействия, который заключается в полевом воздействии вещества на биологический объект (организм человека). Энерго-информационные свойства вещества (лекарства, химических веществ, биологических тканей и т. д.) распространяются в пространстве подобно волнам. Если это излучение попадает на какой-либо другой материальный объект (тело человека), то часть энергии излучения поглощается, и поглощаемый объект приобретает свойства излучающего объекта.
Многочисленные опыты показали, что такое воздействие лучше всего осуществляется через акупунктурные точки (в течение трех секунд). Если же то же вещество принято внутрь, то оно действует значительно медленнее, по мере всасывания в кровь.
Третий момент заключается в гомеопатии. Наука гомеопатия происходит из двух греческих слов: «гомоиос» «подобный» и «потос» «страдание, болезнь», другими словами, «подобное лечится подобным». Эта наука основана на следующих положениях:
1. Закон Арндта Шульца, согласно которому слабые раздражения усиливают биологические явления, сильные тормозят, сверхсильные парализуют.
2. «Подобное излечивается подобным». При лечении болезни следует применять малые дозы тех веществ, которые у здорового человека в больших дозах вызывают явления, возможно более сходные с симптомами данной болезни. Это является первым положением гомеопатии «закон подобия»
3 .Второе положение это «патогенез лекарств», т. е. необходимо испытывать действие лекарств в нелечебных, токсических дозах на здоровых людей, чтобы установить болезненные симптомы, вызываемые ими.
4. Третье положение гомеопатии. Для лечения назначаются минимальные дозы тех веществ, которые в больших дозах вызывают симптомы той или иной болезни. Для этого такие вещества многократно разводятся в 100, 1000, миллион и более раз, чем и достигается минимальная доза.
Согласно учению основоположника гомеопатии С. Ганемана, при многократном разведении лекарственных веществ, происходит увеличение их лечебных свойств. Такое увеличение лекарственных свойств при уменьшении дозы было названо Ганеманом «динамизацией», «потенцированием» в результате появления ранее «скрытых сил».
Лупичев Н. Л., работая на кафедре рефлексотерапии Центрального института усовершенствования врачей, в своей книге «Электропунктурная диагностика, гомеопатия и феномен дальнодействия» по этому поводу пишет: «Разведение лекарств в воде или растирания в нейтральном порошке 1: 1000, 1 : 1 000 000 и более не привели к исчезновению лечебного действия. Более того, оказалось, что с увеличением степени разведения действие лекарств стало усиливаться, потенцироваться...
Дело в том, что после 23-го десятичного разведения (Д 23) ни одной молекулы исходного вещества не остается. А лечебный эффект проявляется все с большей и большей силой . Гомеотерапия воздействует не на болезнь, а на весь организм в целом»
Итак, при большом разведении (потенцировании) действует уже не вещество, а его энерго-информационное поле и причем очень сильно.Считается, что высшие потенции действуют на психику человека в большей степени, а низшие на функции органов и тканей. Различные потенции имеют и различную продолжительность действия.В общем метод гомеопатии хорош, но каждому лекарственному веществу соответствует строго определенное время, в течение которого возможно положительное воздействие на организм конкретного больного. Если потенция лекарства равна энергии заболевания (с учетом подобия), то для излечения достаточно одной дозы. Если потенция выбрана неправильно и больше необходимой, то лишняя энергия по принципу подобия приведет к заболеванию. Точно совместить эти два фактора может далеко не каждый врач высокой квалификации.
Apskatīt ziņu avotu:



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura