Невидимый мир и религия - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Невидимый мир и религия

Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|
Publicēja ieeja Мое здоровье - мое богатство ·
Tags: KonstantīnsŽiharevs
Невидимый мир и религия



Можно без преувеличения констатировать, что ФПВ (феномен парадоксального восприятия) лежит в основе всех религиозных мировоззрений. На самом деле, какое вероисповедание мы бы не взяли, везде найдем самое непосредственное упоминание о разных, то визуально видимых, то невидимых сущностях – обитателях невидимого, потустороннего мира. Во всех религиях без труда найдем описание как самих обитателей невидимых миров и процесса контакта с ними, так и «потусторонней» сферы их бытия. Во всех вероисповеданиях нередко можно встретить описания видений на разные религиозные темы. Причем видения могут быть как у людей, находящихся в глубоком религиозном трансе, так и у людей далеких от религии. В литературе описано немало случаев массовых и (или) индивидуальных видений как первого, так и второго типа. Я думаю, что нет нужды приводить общеизвестные случаи массовых и индивидуальных видений. Желающие освежить эту информацию, могут отправиться в соответствующий отдел любой библиотеки...
Можно сказать, что концепция невидимых миров, визуально невидимых, а иногда и видимых существ просто насквозь пронизывает любое религиозное мировоззрение. В этом случае можно даже говорить о характерном общем признаке любой религии, любого вероисповедания...
Невидимые (потусторонние, духовные, трансцендентальные) миры – это миры в самом широком понимании. Со своими законами, субъектами, иерархией, добром и злом, верой, надеждой, любовью. Мир, находящийся под неусыпным контролем божественного и… дьявольского начала. Невидимый мир в религиозном представлении признается (априори) не менее реалистичным, чем наш видимый мир.
Следует отметить, что невидимый мир в понимании религии, – это мир находящийся по ту сторону нашей реальности, мир теней и духов... Это мир, выходящий за рамки естественного чувствования и понимания человека, выходящий за пределы реальной действительности и возможностей человеческого опыта и непостижимый для человеческого разума. Декларируется, что этот мир существует, как бы параллельно нашему видимому миру...
Заметим, что в религиозном мировоззрении невидимый мир значительно шире физиологически невидимого мира.
Этот мир является сферой обитания духовного начала – эгрегора, местом обитания бессмертной души человека. Это мир, отделенный от нашего, реального, наблюдаемого мира ясной и четкой границей – смертью самого  наблюдателя!
Однако несмотря на принципиальную несовместимость (а так ли это?) этих миров, предполагается постоянное их взаимодействие, взаимопроникновение и взаимовлияние. Религия, принципиально признавая невидимый мир, однако, ничего конкретно не смогла сказать о законах, действующих в той самой ирреальности. Исследование потусторонних миров никогда в религии не поощрялось, более того, было, как правило, наказуемо! Громкие дела о ведьмах и колдунах, продавших душу дьяволу, то и дело потрясали средневековую Европу, озаряя ее страшными кострами аутодафе. Правда, и здесь не обошлось без лукавого.
С одной стороны, официальная религия была категорически против контактов с невидимым миром и попыток его познания. С другой стороны, вся религиозная доктрина как раз и строилась на. контактах с этим миром и сущностями в нем обитающими. А во многих вероисповеданиях (католицизм, буддизм, шаманизм, язычество и др.), сформировались весьма практические (я бы даже сказал, прикладные) дисциплины (экзорцизм, демонология и иные формы общения с духами), которые самым непосредственным образом проводили целенаправленные исследования потустороннего мира. Реально исследуя, в меру своих возможностей, разные духовные состояния человека и его взаимодействие с обитающими там существами.
Упреки в несерьезности исследований демонологов и экзорцистов считаю некорректными. Ведь познание восприятия человеком невидимого мира и обитающих в нем сущностей шло в меру тогдашнего миропонимания, в меру технической оснащенности и духовной подготовленности самого исследователя и общества. Методы исследований были весьма далеки от сегодняшних представлений о научной методологии. Но это нисколько не умаляет заслуг религиозного (а, тем более, духовного) познания мира. Но, несмотря на это, основные (духовные) закономерности были все же познаны. Фактически вопрос о ФПВ в религии сводится к рассмотрению взаимодействия реального, ирреального и духовного миров.
Вывод. В религиозном мировоззрении, под невидимым миром понимается как ВИЗУАЛЬНО невидимый мир, так и МИР ДУХОВНЫЙ.


Apskatīt ziņu avotu:



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura