Воля управляет Вселенной - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Воля управляет Вселенной

Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|
Publicēja ieeja Мое здоровье - мое богатство ·


Если нам и удается исполнить свою волю, то только потому, что нам это позволила Вселенная. Она всегда имеет множество способов и причин затормозить нашу деятельность и проявить иную, высшую волю, хотя и наша воля – только воля Вселенной.
Воля Вселенной прекрасна, потому что в общей картине космоса мы ничего не видим, кроме блага, разума, совершенства и их субъективной непрерывности, безначальности и бесконечности.  
                                       К. Циолковский

Психика управляет физическим телом. Насилие и принуждение не способствуют росту, только свобода ускоряет развитие. Существует сильная зависимость начального периода развития от влияния внешнего окружения и объективных причин прогресса. Процесс эволюции предполагает наличие внутренней силы развития у субъекта, который по мере развития будет приспосабливаться к своему окружению и приспосабливать окружение к себе. Сила воли без тренировки будет ослабленной. Упражнения же с использованием силы воли открывают человеку неограниченные возможности использования своих способностей.
Не останавливайтесь в своем развитии. Все время идите дальше. И тогда вы почувствуете, что жизнь повернется к вам совершенно иной стороной, ваша сила увеличится и ваши возможности многократно возрастут.
Нужно всегда помнить, что возможности человека ничем не ограничены. Лишь ограниченный разум делает вас подвластным существом. Вы куда более величественная Личность, чем та, за которую вы себя сейчас принимаете. Ваша задача – научиться входить в состояние единого энергетического потока, который прольет на вас милость всего Мироздания. За прошедшие десять лет мир науки претерпел огромные изменения. В прессе и научной литературе все более и более прослеживаются признаки новой эры – эры подсознательного мышления. Такой образ мышления даст вам все, что вы не пожелаете. Вы обладаете бесценным сокровищем и обязаны его использовать по высшему назначению. Что же это за сокровище, спросите вы? Вы сами и являетесь этим сокровищем, этим бесценным богатством и загадкой, которую вам предстоит разгадать.
Ваше подсознание хранит память всех предыдущих поколений! И поэтому вся космическая информация находится у вас в подсознании, так пользуйтесь ею!
Мысль материальна. Этот факт доказан в научных лабораториях. Наконец-то был определен точный вес мысли и ее форма. Человека клали на сверхточные электронные весы и взвешивали его в различных состояниях сознания, засекая при этом режим электроволновой активности мозга с помощью электроэнцефалограммы головного мозга. Так доказали, что при интенсивной визуализации какой-либо яркой мысли – вес человека в ничтожной степени увеличивается и, напротив, в состоянии транса или безмыслия – вес тела уменьшается.

Вот что пишет Александр Солдатов: «Фотолаборатории на Западе и в России уже научились делать снимки мыслей в цветном режиме. Они определили, что каждая мысль имеет свою форму и цвет. Негативные мысли имеют уродливые формы и темные цвета, а положительно заряженные мысли наделены привлекательной и гармоничной формой, светлыми, яркими тонами. Это доказывает существование более тонкой материи, чем та, которую мы можем видеть своими собственными глазами. Из чего же соткана тонкая материя? Из особых частиц под названием «виртуальные фотоны». Это очень интересная и необыкновенная субстанция, которая перевернула всю научную философию и концепцию. Дело в том, что виртуальные фотоны – это такие частицы, которые имеют голографическую визуальную внешность, но которых в действительности нет. Этому удивительному феномену посвятили свои жизни многие известные ученые. Такие, например, как Менделеев, который в состоянии гипнотического сна получил результаты своих исследований и создал великую таблицу Менделеева. Или тот же Кант – немецкий физик и философ. Или Альберт Эйнштейн, открывший теорию относительности и случайных чисел.
Некоторые крупные научные круги начали «копать» в этом направлении и моментально обрели множество противников во всей мировой научной диаспоре. Почему это так взволновало научные круги? Да потому что эти исследования подвергли сомнению всю прежнюю картину реальности и мироздания. Ту, которую до сих пор преподают во всех мировых школах, колледжах и ВУЗах. Вдумайтесь, все во что верили несколько столетий, все что подавалось как непреложная истина, на базе которой разрабатывались научные концепции, защищались диссертации и докторские, за что получали регалии и награды, все за что присуждались самые высшие международные премии… Все это не стоит и выеденного яйца! Вся научная культура восемнадцатого, девятнадцатого и двадцатого столетий – летит в тартарары!
Итак, перейдем к сути. Я докажу вам, что мир не является чем-то статичным и состоит из виртуальных фотонов, которых в действительности не существует. Это лишь некий энергетический потенциал. Возьмите и откройте любой учебник квантовой физики и вы обнаружите, что практически на каждой странице речь будет идти именно об этом. Кванты и кварки – это мельчайшие элементарные частицы, которые основаны на двух составляющих. Первая составляющая – это энергия, а вторая – волна. Квант – это и то, и другое одновременно. Узнав об этом, столь скептический научный мир пришел в восторг и недоумение. Как это так и энергия и волна одновременно? Вот из таких ничтожно малых частиц, как кванты и кварки, состоят атомные ядра и электроны, которые составляют всю основу этого материального мира.
Фактически это открытие говорит о том, что мир по своей природе не является чем-то стабильным, мир виртуален по своей сути. Миром правит разум куда более превосходящий человеческий, сила которого простирается на огромные расстояния, превосходящие одну вселенную или даже целую систему бесконечности.
Что же это за разум? Этот разум признают все культуры и религии мира. Его называют Высшей силой или Космическим разумом. Ему нет никаких пределов и нет ничего выше него или равного ему. Что же это такое? Как космический разум проявляется и из чего он состоит? Ответ мы находим во всех древних восточных учениях и в науке. Существование некой субстанции, называемой Абсолютом, не подлежит никакому сомнению, если взглянуть на мир глазами трезвомыслящего человека. Миром правят жесткие и суровые законы. В этих законах мы не властны, они даны нам силой, которая явно превосходит человека. Кем или чем установлены эти законы? Ответ может быть только один – Абсолютом, Высшим разумом и Космической силой.
Бесконечность – это такая субстанция, которая вмещает в себя все и в то же время этим всем не является. Проведите простое ментальное упражнение, которое дают своим ученикам на начальном этапе подготовки индийские йоги. Сядьте или лягте в удобном положении, расслабьтесь и расстегните сковывающую вас одежду. Закройте глаза и представьте, что ваше тело занимает пространство в два раза больше. Визуализируйте, как ваше тело растет и увеличивается в размерах, оно достигает размеров той комнаты, в которой вы находитесь, потом растет еще дальше и занимает пространство всего дома. Далее продолжает расти, достигая размеров вашего города, страны, материка и планеты. Но нет пределов и этому, и вы растете все больше и больше. Вы становитесь гигантских космических размеров и превосходите солнечную систему, а затем и нашу галактику. Вы все растете и расширяетесь, занимая размер огромной вселенной, которая казалась вам ранее безграничной. Но это не конец! Идите дальше. Растите за ее пределы и так до бесконечности. Встреча с ощущением бесконечности является той основой, с которой начинается учений настоящей йоги. Осознание своего единства с бесконечностью является проявлением вашей подготовки в мистической йоге.

Целую вечность мМы блуждаем в круговороте жизни и смерти, не имея возможности познать себя и стать господином своей жизни и тех законов, которые ею управляют.
Однажды я спросил у своего Гуру, может ли человек изменить свою судьбу? Он ответил, что только железной волей.
Что же такое воля? Воля – это способность души управлять своим телом и разумом и направлять усилия в соответствии со своими намерениями. Развитие воли – дело достаточно простое. Начинать нужно постепенно. Приведу одно модное на Востоке упражнение по развитию железной воли, способной управлять целым миром. Встаньте, опустите руки вдоль тела и расслабьтесь. Замрите и не шевелитесь. Наблюдайте за собой, не допуская ни малейших движений тела. Следите за собой. Не спешите, начните всего с одной минуты в день. Каждый день прибавляйте только по одной минуте и не более. Это упражнение нужно выполнять в одно и тоже время, желательно натощак, утром или вечером. Через 30 дней Вы достигните отметки 30 минут, а через 2 месяца Вы сможете стоять целый час. В момент волевого стояния ваша спина и шея должны быть прямыми, на одной линии. Стойте с закрытыми глазами. Просто стойте, и все придет само собой! Попробуйте – получите опыт. Увидите, что произойдет с вами! Одно только скажу, ваша жизнь координально изменится. Вы начнете обретать власть над самим собой и, как следствие, над всем вашим миром.
Данное упражнение волевого стояния использовалось древними йогами для достижения любых поставленных целей. Эта практика укрепляет тело, успокаивает ум и дает огромную силу. Практикуя волевое стояние, вы обретаете гармонично сложенное и красивое тело, четкое, логическое мышление.
Чем большего размера вы себя можете представить, тем большие возможности вы обретаете. Вы становитесь полноправным хозяином космического разума, а если сказать точнее – им Самим. Чем большее пространство во Вселенной вы займете, тем большими богатствами она вас одарит. Это состояние – ощущение вашей бесконечности – является той основой, на которой вырастает прекрасное здание мистической Йоги нового поколения. Мистические способности дремлют в каждом. Мозг обычного человека развит всего на 3–5%. Йоги добиваются полного раскрытия всех способностей мозга за счет достижения глубоких трансовых состояний и применения ауто-гипноза, дарующего им такие безграничные возможности.
Как же адепты древности и современности достигают такой свободы и власти над законами мироздания? Как они находят путь, следуя которому и вы можете обрести такое же могущество? Этот путь называют мистической Йогой. Она включает в себя элементы всех самых различных Йог и методов самосознания. Это самый древний метод духовного развития человека, и он практиковался задолго до того, как возникли другие учения и религии.
Все новое, что так гордо преподают учителя западной парапсихологии и психотерапии, все авторские методики о саморазвитии, опубликованные западными специалистами, позаимствованы из Йоги и родственных ей учений, так же возникших из Йоги. Йога – это праучение, празнание.
Йога существовала миллионы лет назад. Древние писания Йоги – Веды – говорят о том, что до нашего времени на Земле существовала высокоразвитая, духовная цивилизация, и люди были подобны богам. В них были развиты различные сверхъестественные способности и мистические силы: они умели летать, видели атомы, знали прошлое и могли видеть будущее. То, что демонстрируют современные йоги – жалкие остатки былой роскоши, которой владели йоги древних времен. Как рассказывается в Ведах, они могли силой мысли и звуковой вибрации создавать целые планеты. И наслаждались там тысячи лет с прекрасными девами, вышедшими из их ума. Не плохо, правда ли? Взял и создал себе свою планету или даже Вселенную… У них было столько энергии, что они могли ее концентрировать и создавать материю из собственных виртуальных фотонов.
Как же достигают этого индийские йоги? Путем великой аскезы они подчиняют себе свою волю. Как утверждают йоги, методов развития железной воли имеется множество. Здесь принцип очень простой: имеющий власть над собой, имеет власть над всем миром.
Лишь воля управляет всем. Любовь тоже воля, ибо без проявления воли любовь невозможна и будет разрушена.
Есть два пути развития воли и оба они достаточно сложны. Не потому что это тяжкий труд, а потому что вам придется перебороть самого себя. Победить некоторые свои желания. Стать лучше и сильнее, стать выше себя самого. Понимаете, просто взять и стать совершеннее… И все! Это так просто и так сложно одновременно!»

Ни одно физическое движение тела, так же как и движение мысли невозможно выполнить без желания. Прежде чем начать движение, подумать или вообразить что-нибудь, необходимо проявить свою волю. Область физической активности и сфера использования силы мысли с помощью развития сознания может привести к достижению таких результатов, которые большинством людей пока не востребованы.

Старая восточная поговорка говорит: «Когда наша сила воли сконцентрирована на камне, она может пройти сквозь него. Когда наша сила воли сосредоточена и находится в гармонии со Вселенной, она может управлять ветром, дождем и громом».
Но откуда происходит наша сила воли? Те, кто понимают и могут ответить на данный вопрос, – могут выполнять важные задачи.
Когда мы управляем телом и душой путем полного успокоения волн нашего разума и бесконечного уменьшения ряби, мы можем послать великую силу воли, которая сдвинет Вселенную.

Apskatīt ziņu avotu:



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura