Существуют тысячи болезней, но здоровье только одно. - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Существуют тысячи болезней, но здоровье только одно.

Organisma diagnostika|veselības pārbaude|vispārēja veselības pārbaude
Publicēja ieeja Veselības noslēpumi ·
Tags: KonstantīnsŽiharevsСуществуюттысячиболезнейноздоровьетолькоодно.
Очищение организма и толстый кишечник
Существуют тысячи болезней, но здоровье только одно.
Вот мы подошли к еще одному важному вопросу, разобравшись с которым, поймем простую истину все болезни к нам приходят через рот.
Наш организм обладает мощной и многоступенчатой системой очищения организма.
1.Толстый кишечник. 2. Кровь. 3. Печень. 4. Почки. 5. Соединительная ткань. 6.Жировая ткань. 7. Легкие. 8. Кожа. 9. Женские поло­вые органы. 10. Лобная пазуха. 11. Слезный проток. 12. Слуховой канал. 13. Гайморовы пазухи. 14.Ротовая полость и язык.
Во-первых, в толстом кишечнике обезвреживаются и выводятся токсины и ненужные питательные вещества.
Далее пойдем по ходу крови от толстого кишечника. Следующая очистительная ступень печень. Здесь происходит обезвреживание всего того, что принесла кровь от кишечника. Печень их может сбрасывать через желчный проток в кишечник и далее через кишечник обычным путем, но может и «закапсулировать» в своих желчных проходах и оставить на всю жизнь. Здесь также образуются парные соединения, к токсинам присоединяется определенное вещество, с которым они легко сбрасываются через последующую ступень почки.
Почкам помогает соединительная ткань организма. Это связки, сухожилия, стенки сосудов и вообще те клетки организма, которые служат каркасом и на которые крепятся рабочие клетки.
Так вот, соединительная ткань вбирает в себя различную дрянь, чтобы кровяное русло было чистым. Когда же предоставляется возможность, то они отдают то, что впитали, обратно в кровь и это выводится через почки наружу.
О том, сколько может вбирать в себя соединительная ткань, иллюстрирует случай, рассказанный Ю. А. Андреевым:
«И вот приходит мамаша и говорит, что ее врачи обещали уже через неделю смертельный исход. Плачет. Дочка бутончик 17 лет, красотулечка. Нельзя ли что-нибудь сделать? Ну, все равно уже деваться некуда, и мы пошли своим путем. Почистили печень, об этом речь у нас впереди. Начали общую чистку организма с голодания. И вот эта грация, эта юная красавица, этот бутончик 63 кг весу прошла через 28-дневное голодание. Она получала только воду и клизмы, каждый день 2 клистира. Ежедневно из нее выходило фантастическое количество дерьма. В итоге она похудела до 40 кг. И это было 23 кг дерьма, которое находилось внутри нее, внутри клеток».
От себя добавлю, внутри клеток соединительной ткани, через которые питаются все остальные рабочие клетки.
Жировая ткань также является своеобразным «отстойником» шлаков, так как обмен веществ там очень мал, они надежно там залегают.
Далее, если все эти ступени «под завязку» забиты, а также если кушается много крахмалистой и жирной пищи, которая вышеописанными органами не выводится, включается ступень сброса шлаков через полые органы, имеющие выход наружу.
Первой в работу включается носоглотка. Через нее крахмалистые, жирные и прочие шлаки выбрасываются в виде слизи вон. Отсюда все наши постоянные отхаркивания, сморкания.
Если происходит перегрузка и этого очистительного канала, то включаются дополнительные: гайморовые пазухи, слуховые проходы в ушах, у женщин влагалище (бели и другие выделения), часто закисают глаза.
И наконец, когда и этого становится недостаточно или по какой-то другой причине вышеупомянутые каналы закрыты, включаются две последние ступени: легкие и кожа.
О том, что в толстом кишечнике идет гниение и другие ненормальные явления с образованием вредных газов, можно судить по тяжелому, зловонному запаху, идущему изо рта при дыхании. Многие стараются избавиться от этого запаха чистят зубы, полощут рот, прыскают дезодорантом, а он как был, так и есть. Помните, тяжелое дыхание лишь следствие, а причина в противоположном конце. Очистите толстый кишечник, и запах пройдет сам собой.
Наконец, слизь образуется в самих легких. Эти крахмалистые и другие выделения в виде слизи являются прекрасным кормом для патогенных микроорганизмов. Эти микроорганизмы, попадая с воздухом в легкие, находят здесь идеальные условия для своего размножения – тепло, влагу и корм. И вот продукты переработки микроорганизмами слизи уже в виде гноя вытекают через бронхи, носоглотку. От токсического содержания гноя раздражается и воспаляется слизистая оболочка легких, носоглотки со всеми вытекающими отсюда последствиями. Таков же механизм возникновения эрозии влагалища, воспаления среднего и внутреннего уха.
Кожа сигнализирует о перегрузке организма шлаками, дурными запахами, сыпью, угрями, прыщами и различного рода экземами. В связи с этим надо отметить, что в зависимости от предпочитаемого питания, например, мясного – воняют ноги; от крахмалистого с сахаром и жирами – прыщи, угри, причем локализация их на теле самая различная: лицо, спина, грудь, ягодицы, ноги, плечи. И вообще, от неправильного сочетания продуктов питания помимо вышеуказанных явлений могут возникать чирьи и фурункулы.
Пивные дрожжи, применяемые при фурункулезе, способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи, благодаря большему содержанию в них витаминов группы В. Это позволяет в самом начале ликвидировать процесс неправильного и неполноценного усвоения пищи, и нет той гнили, которая выделяется в виде гноя через фурункулы. Дрожжи также нормализуют рН среды в толстом кишечнике. Именно эти два механизма, помимо ударного воздействия витаминов группы В, лежат в основе исцеляющего действия пивных дрожжей.
Понижение теплотворной функции толстого кишечника, засорение организма шлаками приводит к тому, что где-нибудь скапливается слизь. Например, в грудных железах у женщин. Во-первых, там понижен обмен веществ по сравнению с остальным организмом. Во-вторых, принятие холодной пищи и особенно различных прохладительных напитков, которые резко охлаждают эту область, вызывает затвердение жировой и крахмалистой слизи, которая именуется «киста».
От сидячего образа жизни, сидячей работы резко тормозится кровообращение в малом тазу – появляется застой крови. Это является другой причиной, почему именно здесь накапливается слизь – у мужчин вокруг предстательной железы, а у женщин – в яичниках.
Наиболее вредными продуктами, вызывающими кисту груди и яичников, опухоль предстательной железы, являются мороженое, замороженные сливки, сметана, холодное жирное молоко. Если их употреблять часто, то, как говорит Мики Куш (специалист по макробиотике), вы обязательно будете иметь кисту.
Далее в этой кисте прорастают споры плесени, как на питательном участке, и начинается рак, дающий метастазы. Мы сами его кормим, лелеем, а потом удивляемся отчего все это.
Если первая цепочка патологии: склероз – артрит – рак идет от грязного толстого кишечника, то и вторая – перегруз выделитель­ных систем – залежи слизи – увядание защитных сил организма – рак, также идет из грязного толстого кишечника.
В заключение приведу выдержку из книги «Искусство вылечить самого себя природными средствами».
Доктор Пошэ пишет: «Я установил, что у женщин, заболевших раком груди, в 9 случаях из 10 наблюдалась задержка в работе кишечника. Если бы за 10–15 лет до этого была проведена соответствующая профилактическая работа, то они не получили бы ни опухолей груди, ни рака какого бы то ни было вида».
Дальнейшее перечисление и развитие патологии, идущей из грязного толстого кишечника, не имеет смысла, да и не нужно. Ясно главное, нужно иметь ЗДОРОВЫЙ и ЧИСТЫЙ толстый кишечник.
Очищение и восстановление функции толстого кишечника
Прежде чем приступить к описанию восстановления толстого кишечника, кратко суммируем для большей ясности, что нам надо восстановить и отчего происходит разлад.
1. Восстановить чистоту толстого кишечника и нормализовать рН среды (слабокислую) толстого кишечника.
Это позволит ликвидировать главный очаг загрязнения организма – разгрузит системы очистки.
Загрязняется от неправильного сочетания пищевых продуктов, вареной и рафинированной пищи, неправильного приема жидкостей и неестественных напитков.
Пища, вызывающая запоры и сильно закрепляющая: все виды мяса, шоколад, какао, сласти, белый сахар, коровье молоко, яйца, белый хлеб, пирожные и торты.
Потребление пищи в 2–3 и более раз (по Шаталовой Г. С. в 10 раз), чем необходимо.
2. Восстановить перистальтику и кишечные стенки.
Это позволит полноценно выполнять толстому кишечнику свои, вышеперечисленные функции, которые нарушаются от растягивания стенок кишечника каловыми камнями, образования «накипи», токсическими продуктами, от всей этой грязи, недостатка необходимого естественного питания. Авитаминоз витамина А. Волевое подавление позывов на стул. Использование слабительных.
3. Восстановить микрофлору толстого кишечника, что приведет:
а) к полноценному питанию за счет дополнительных питательных веществ и витаминов, синтезируемых микробами;
б) наладится теплотворная и энергообразующая функции толстого кишечника, что приведет к нормализации обогрева всего организма и возрастания мощности биоплазменного тела организма;
в) произойдет нормализация стимулирующей системы толстого кишечника, что сделает более жизнеспособным наш организм;
г) нормализуется и возрастает мощь иммунной системы организма.
Дизбактериоз возникает от вареной, смешанной, рафинированной, лишенной пищевых волокон пищи. Употребление лекарств, особенно антибиотиков, угнетает и извращает нашу микрофлору.
Врачи-натуропаты имеют так называемые «колоник-машины» для промывания толстой кишки. По учению натуропатов, всякое лечение должно начинаться с рентгеновского снимка толстого кишечника и промывания его этой машиной.
Возьмем самый легкий и доступный метод очищения и нормализации рН среды толстого кишечника – клизмы по методу доктора Уокера.
В два литра теплой кипяченой воды добавить столовую ложку лимонного сока (сок пол-лимона как раз будет соответствовать одной столовой ложке). Если нет лимона, то можно его заменить на 4–6% яблочный уксус. Залить все это в кружку Эсмарха. Повесить на высоту 1,5 метра. Наконечник с трубки снять, окунуть его в растительное масло. Принять положение коленно-локтевое, таз находится выше плеч. Трубку постараться ввести в толстый кишечник как можно глубже на 25–30см. Но как правило, вначале и 5–10 сантиметров вполне достаточно. Дышать ртом, живот расслаблен. Процедуру желательно проводить после акта дефекации или же вечером после работы, перед сном, как удобно.
1-я неделя ежедневно;
2-я неделя через день;
3-я неделя через два дня;
4-я неделя через три дня;
5-я неделя – раз в неделю.
Данный цикл клизм в течение первого года желательно провести четыре раза. В дальнейшем этот цикл желательно применять раз в год.
В указанной процедуре очистки толстого кишечника вода является механическим очистителем, а лимонный сок (яблочный уксус) нормализует рН внутренней среды толстого кишечника. Ведь, как уже говорилось, гнилостные и бродильные процессы возможны только в слабощелочной среде, а в норме здесь должна быть слабокислая среда, что и достигается в данном случае. К тому же лимонная кислота – антиоксидант – противоокислитель и не допускает образования плесени в толстом кишечнике, а та, которая имелась, выйдет в виде темных, напоминающих тряпки лохмотьев.
У некоторых людей может возникнуть вопрос – неужели этого цикла промывания толстого кишечника недостаточно? Обратимся к «Трем китам здоровья» Ю. А. Андреева.
«Я хочу вам сказать, что мне приходилось по три недели голодать и еще на третьей неделе, извините за натурализм, выходили твердые, как камень, образования. Где они там засели? В каких складках кишечника? Но тем не менее они там были. Вот насколько прочно это в нас сидит!»
Йоги для очищения толстого кишечника используют множество различных процедур, которые они называют «басти».
Басти делают так: утром натощак (после туалета) нагреть воду до температуры, терпимой пальцам руки, и отмерьте два стакана. В воду желательно капнуть глицерина и добавить светло-розового раствора марганцевокислого калия. Затем ввести эту жидкость в задний проход. Подержать воду несколько минут, чтобы размягчились каловые камни, а потом позвольте выйти воде.
На следующий день возьмите 4 стакана воды. Через день 6 стаканов. Пропустите два дня, а затем влейте 8 стаканов раствора.
До и после промывания надо массировать брюшную полость. После процедуры «басти» отдохните, а затем не переедайте.
В настоящее время клизмы также широко используются в медицине. Они делятся на очистительные, послабительные, питательные и лекарственные. Принято считать, что клизма более эффективна, если после введения 2-х литров жидкости потерпеть 810 минут, а затем опорожнить кишечник. Можете сравнить рекомендации древних целителей и современные о клизме.
Для избавления от глистов особенно остриц, я рекомендую тибетский способ – клизму с чесноком. Как только у вас возникает специфический зуд в анусе от остриц, вы берете 200 граммов воды, кладете туда один зубок (не головку) чеснока и ступкой толчете его до кашицеобразного состояния. Затем заливаете все это в обыкновенную спринцовку. Далее вводите носик спринцовки поглубже в анус и выливаете содержимое. Немного потерпите, а затем все это само бурно выйдет, а вместе с ним парализованные чесночным соком гельминты. Можно погонять гельминтов более капитально, сделав клизму по Уокеру, как выше описано. Только вместо лимонного сока (или яблочного уксуса) растолките в двух литрах воды 2–3 (не более) зубка чеснока. Подальше введите трубку и далее как обычно. Потерпите, сколько сможете, но не более 5 минут и выпускайте содержимое. Так можно проделать несколько дней подряд, а в случае необходимости повторить через неделю.
После того, как вы очистили толстый кишечник по Уокеру, можно раз в две-три недели, а можно и раз в квартал применять идеальный метод промывания всего пищеварительного канала.
Apskatīt ziņu avotu:



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura