Упражнения для здоровья и счастья - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Упражнения для здоровья и счастья

Organisma diagnostika|veselības pārbaude|vispārēja veselības pārbaude
Publicēja ieeja Veselības noslēpumi ·
Tags: KonstantīnsŽiharevsVeselībasnoslēpumi.Упражнениядляздоровьяисчастья
Упражнения для здоровья и счастья
1. Лягте на спину, положив руки под ягодицы или вытянув вдоль тела. Поднимите голову, поочередно сгибая ноги, выполняя движение «езда на велосипеде». При движении колени попеременно оказываются у груди. Каждая ступня при этом описывает круги. Держите голову поднятой (слабые люди не должны поднимать головы). Если чувствуете усталость, отдохните, а затем повторите Действие один или два раза. Действие устраняет дефекты ягодиц, талии, живота, спины, груди, ног, коленей, ступней. Оно очищает семя, устраняет ночные поллюции, очищает кровь, изгоняет кольчатых червей и даже излечивает паралич. Если парализована рука, выполняйте такие же упражнения, как ногами. Регулярной практикой этого упражнения достигается здоровье и сила всего организма.
2. Лягте на спину, прижав вытянутые руки к полу. Медленно поднимите вытянутые ноги под углом в 45°, не сгибая их в коленях. После этого опустите их, не дотрагиваясь до земли. Повторить 4–5 раз. Действие дает больший эффект, когда его выполняют с поднятой головой.
3. Лягте на спину и поднимите ногу под углом в 45°. Затем поочередно медленно поднимайте и опускайте одну ноги, не дотрагиваясь до пола.
Действие хорошо укрепляет мускулатуру живота и кишечника, очищает семя, предотвращает ночные поллюции, а также изгоняет кольчатых глистов. Действие дает лучшие результаты, если его выполнять с приподнятой головой, но слабым лицам это противопоказано.
4. Лягте на спину, поднимите и положите на пол вытянутые вверх, над головой руки. Медленно подносите обе руки к носкам, не поднимая ноги не сгибая коленей, пока не почувствуете напряжение мышц живота. Останьтесь в этом положении 10–15 секунд. Затем вытяните вперед руки и дотроньтесь головой коленей. После этого медленно возвращайтесь в исходную позицию. Повторите несколько раз.
Действие устраняет дефекты живота, спины, позвоночника, груди, талии, шеи и так далее.
5. Лягте на пол, вытянув вдоль тела руки. Подняв их вверх и вытянув вперед, оторвите корпус от пола. Как только почувствуете напряжение мышц живота, медленно поднимайте поочередно ноги, так чтобы между полом и приподнятой ногой образовался угол 45°.
Повторите Действие 3–4 раза, а затем в быстром темпе – 5 раз.
Действие укрепляет кишечник и дает эффект, как и предыдущие упражнения.
6. Лягте на спину, вытянув руки в стороны и положив ладони на пол. Затем медленно поднимите соединенные вместе ноги под углом 45° к полу. Останьтесь в этом положении некоторое время. Затем медленно наклоните их влево и вправо, пока они не коснулись пола. Ладони все время находятся на полу. Затем верните ноги в вертикальное положение и медленно опустите их на пол. После непродолжительного отдыха повторите действие еще 1–2 раза.
Действие хорошо укрепляет талию и кишечник, устраняет дефекты ребер, сердца и легких.
Тем, у кого слабое сердце, действие противопоказано.
7. Лягте на пол и поставьте ладони на пол на уровне груди. Опираясь на руки, поднимите верхнюю часть тела, прогните талию и закиньте голову назад. Вернитесь в исходное положение. Повторить действие 4–5 раз.
Действие устраняет ожирение и заболевания органов, расположенных в брюшной полости, а также укрепляет мышцы живота, грудной клетки, шеи и рук.
8. Лягте на живот, согните ноги в коленях, ухватитесь за лодыжки и подтяните их вверх так, чтобы руки выпрямились, спина прогнулась, а живот напрягся. Вначале пусть колени будут расставлены. После непродолжительной практики выполняйте действие с соединенными коленями. В течение упражнения выполняйте 4–6 качаний. Со временем живот подтянется.
Действие устраняет все заболевания пищеварительной системы, а также все недостатки в развитии позвоночника. Эта асана очень важна. Ее должны выполнять каждый мужчина и женщина.
9. Лягте на живот, вытянув руки вдоль тела и положив тыльную сторону кистей на пол. Поднимите голову, устремив взгляд вперед. Поднимите одну ногу вверх, не сгибая ее в колене. Повторите действие второй ногой. При выполнении упражнения носки вытянуть.
Действие устраняет боли в спине, вылечивает заболевания печени и селезенки. Некоторые женщины страдают от острой боли внизу живота, от которой можно избавиться, практикуя эту асану.
10. Мукта хаста кати чакрасана
Станьте прямо, расставив ноги. Наклоните корпус и опустите соединенные вместе руки как можно ниже. Затем медленно вращайте руки и корпус в вертикальной плоскости слева вверх направо. Повторите Действие в другую сторону. Проделайте в каждую сторону по3–4 вращательных движения. Выполняйте это действие медленно.
Действие вначале может вызвать головокружение и даже падение. Оно хорошо укрепляет мышцы живота, грудной клетки и рук, а также вылечивает ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАПОРЫ. Поэтому эту асану должен выполнять каждый.
11. Пруштха валита ханумасана
Станьте прямо, соединив ноги вместе. Отставьте левую ногу как можно дальше вперед, согнув ее в колене. Правая нога остается прямой. Поднимите сложенные ладонями руки над головой, отводя их назад. Затем опустите руки вниз, касаясь пола и повернув корпус тела влево. Повторите действие в противоположную сторону. Проделайте это действие в обе стороны.
Действие вызывает сильное напряжение всех мышц тела, хорошо укрепляет талию и вылечивает заболевания органов, расположенных в брюшной полости и в грудной клетке.
12. Дандхимантханасана
Станьте прямо, соединив ноги и вытянув вперед руки, сжатые в кулак. С усилием выбрасывайте поочередно руки, имитируя движения боксера. Корпус при этом вращается в обе стороны.
Действие устраняет запоры, укрепляет мышцы грудной клетки и брюшного пресса.
13. Вакша спрушта джану врикшасана
Станьте прямо, соединив ноги вместе и выгнув грудь. Затем быстро поднимайте согнутые в коленях ноги. Ноги поднимаются поочередно и как можно выше.
Эта асана очень важна. Она уменьшает объем живота, укрепляет мышцы брюшного пресса, очищает семя и устраняет ночные поллюции.
14. Эка стханапалайанасана
Наклонитесь вперед и поднимайте поочередно колени, касаясь пятками ягодиц, как при беге на месте. Действие выполняется бесшумно, на носках, на одном месте. Вначале бегите медленно, а затем быстро. После 2–5минут такого бега даже опытный бегун ощущает усталость.
Быстрая ходьба и бег являются естественными упражнениями и поэтому считаются одними из лучших. Благодаря такому упражнению человек становится активным, его легкие и сердце укрепляются. Те, у кого больное сердце, должны выполнять это действие в медленном темпе.
Действие очищает кровь, устраняет запоры, укрепляет мышцы ног, усиливает аппетит и полностью устраняет ночные поллюции. Все боли человека исчезают, если регулярно практиковать это действие. Даже одно это действие делает человека совершенно здоровым и продлевает его жизнь. Тучным людям необходимо воспользоваться плодами этого чудесного упражнения.
Кто не располагает подобным временем, слаб, болен, тот должен выполнять по крайней мере асаны, приведенные под номерами 1, 3, 7, 8 и 14. Если кому-либо требуются дополнительные уступки, то ему следует ограничиться асанами 1, 3, и 14.
Бхастрика пранаяма
Это действие представляет собой естественное дыхание, но медленное и глубокое, извлекающее шипящий звук через нос. Передняя стенка живота при этом двигается взад и вперед. Однако будьте внимательны: при выдохе живот втягивается, при вдохе становится выпуклым, как футбольный мяч. Вначале можно выполнять это действие перед зеркалом. Начинать действие лучше всего с выдоха.
Начните с 3–4 вдохов и выдохов, производимых с умеренной скоростью. Никогда не делайте это быстро, избегайте переутомления, так как это ослабляет мозг, вызывает головокружение и может даже привести к сумасшествию. При вдохе грудь должна выпячиваться как можно больше, а плечи должны оставаться неподвижными.
Каждую неделю увеличивайте продолжительность упражнения на 1–2 вдоха – выдоха, за 6 месяцев доведите их количество до 108-ми 23 раза в день. Таким образом, вы проделаете 324 вдоха – выдоха, выполнив 3 упражнения. После каждого упражнения необходим существенный отдых. Больше чем 324 вдоха – выдоха за 3 попытки выполнять нельзя.
Бхастрика пранаяма – изумительное действие. Оно может дать совершенное здоровье и долгую жизнь. Оно оказывает благотворное воздействие на мозг, легкие и желудок, делает ум необыкновенно сильным и заостряет память. Это действие является бесценным средством, стимулирующим работу мозга. Оно одно вылечивает полипы, тонзиллит, ушные и глазные заболевания, астму, насморк, кашель, а также заболевания сердца. Однако людям со слабым сердцем следует осторожно начинать практику этого упражнения и постепенно увеличивать нагрузку.
Действие вылечивает несварение желудка и запоры, которые десятилетиями отравляли людям существование, а также грыжу и аппендицит. Выпадение и поседение волос полностью прекращаются. Морщины исчезают, уступая место гладкой и упругой коже. Таково необыкновенное воздействие бхастрика пранаямы. Практикуйте ее ежедневно утром и вечером или же, по крайней мере, 1 раз в день в хорошо проветриваемом и чистом помещении, или же на берегу моря или реки, устроившись лицом навстречу дующему воздуху. Через 4–6 месяцев появятся удивительные результаты даже у хронически больных. Со временем практикующий это действие станет самым счастливым человеком и совершенным йогом.
Apskatīt ziņu avotu:



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura