Нервные клетки не восстанавливаются - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Нервные клетки не восстанавливаются

Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|
Publicēja ieeja Veselības noslēpumi ·
Tags: Нервныеклеткиневосстанавливаются.KonstantīnsŽiharevs
Нервные клетки не восстанавливаются
Нервные клетки не восстанавливаются – говорит медицина. Но что же происходит с вами, когда эти самые клетки разрушаются? А происходит следующее – вы нервничаете. И ваши нервы истончаются. Однако это – следствие. Физиологические процессы, происходящие в вашем организме – это всегда следствие вашей ментальной, т.е. мыслительной и эмоциональной, т. е. душевной жизни. Психологические явления сложнее физиологических. Да, голова (и душа) – «предметы темные, исследованию не подлежат». Но именно мысли и эмоции определяют явления нашего тела. Они более подвластны человеку, чем его собственное тело. В силу бестелесности, подвижности, проницаемости мысли и эмоции обладают меньшими ограничительными свойствами и большей степенью трансформации. Договоритесь со своими мыслями, вступите в контакт со своими эмоциями – и ваши нервные клетки станут должным образом обслуживать вашу психику, и если нужно – то и восстанавливаться начнут!
Когда люди «нервничают», или, по-другому «психуют» – здоровье ухудшается. Но уже даже не психологические. При этих внешних бурных проявлениях психологическое здоровье уже нарушено давно. Просто люди стараются этого не замечать. И бросаются лечиться уже на стадии телесных проявлений. О психологическом здоровье заботиться для нашего человека считается до сих пор непозволительной роскошью и «буржуазным излишеством». Поэтому яснее говорить о крахе физиологического здоровья. Итак – здоровье ухудшается – пошаливает сердце, что-то неладное творится с животом, отнимаются ноги, повышается давление, трясутся руки, теряется сознание – одним словом, налицо целый букет физиологических признаков того состояния, когда люди нервничают. А вместе со здоровьем ухудшается и ваш внешний вид – бледность или красные пятна, можно «сойти с лица», похудеть до истощения или располнеть безобразно на нервной почве, волосы седеют или выпадают, цвет кожи изменяется до неузнаваемости, и еще множество телесных преобразований довершает картинку и без того тяжелого состояния души и мрачных мыслей в голове. Короче говоря – прощай молодость! Напомним, что молодость можно потерять в молодом возрасте. Конечно, для тех, кто ценит сохранившуюся молодость в 40 и 50 лет – это удар непоправимый. Обвал наступает уже навсегда. И все, что можно – это приостановить процессы старения. Но если потерять молодость в 20 и 30 лет – это также неприятно и чтобы ее вернуть, нужно изрядно потрудиться.
Но с чего же начать? Как остановить старение или вернуть себе молодость? Естественно начинать следует также в обратном порядке – сначала душевное здоровье и порядок в мыслях, а затем это отразится и на вашем внешнем облике. Измениться может все до неузнаваемости! Не только блеск в глазах и бодрость духа, не только улыбка и спокойное ясное поведение, вы вполне можете помолодеть по-настоящему телесно – фигура становится более гармоничной – нормализуется вес, кожа меняет цвет, волосы растут, а морщинки разглаживаются, конечно, без всяческих чудес, но в меру телесной трансформации.
Обратите внимание, важна не только эмоциональная, или душевная гармония, но и обязательно порядок в вашей голове – то, что вы думаете, как все представляете, все ваши мысли, даже ваши неосознанные – влияют на процессы вашего старения или омоложения.
От содержания ваших мыслей зависит суть ваших эмоций. Наблюдать за ходом и содержанием того, что творится у вас в голове, вы можете как методом наблюдения или медитации, так и при проявлении этих мыслей в словах и поступках. Говорите с людьми – и слушайте себя. Делайте – и ищите, какие мысли о мире и себе побудили вас к этим действиям. В одиночку такая работа со своей ментальной сферой возможна, но очень сложна. Самый доступный и эффективный способ понять свои мысли, конечно, психологическое консультирование, терапевтические группы и психотерапия.
Дальше – ваши эмоции. Эмоции – это энергетическое поле, в котором все очень быстро может изменяться и превращаться. Эмоции трудно удержать в сбалансированном состоянии. Однако стабильность вашего эмоционального состояния как раз и является залогом душевного здоровья. Чтобы такое равновесие уметь себе обеспечивать, важно знать свои эмоции в лицо, вступать в контакт со своими чувствами, научиться обращаться со своими душевными состояниями. А для этого следует пройти целый путь от знакомства до овладения. И путь эмоционального развития и освоения не дается в одиночку. Обязательно нужен кто-то, кто вам будет сопутствовать. Если мысли – у вас в голове, а также в словах и действиях, то эмоции – только в контакте с людьми. И из этого же контакта с людьми они попадают опять в душу и там живут! Так что без эмоционального помощника вам вряд ли обойтись. Душу лечить можно только общением и контактом, ибо раны эти только там и видны, и доступны.
А пока, дорогие читатели, познакомьтесь с несколькими простыми рецептами омоложения от Аугусто Кюри, автора теории мультимодального интеллекта, мастера Эмоций.
Apskatīt ziņu avotu:



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura