Восстановление нормальной микрофлоры толстого кишечника - Veselības noslēpumi - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Восстановление нормальной микрофлоры толстого кишечника - Veselības noslēpumi

Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|
Восстановление нормальной микрофлоры толстого кишечника
 
 
Восстановить нормальную микрофлору толстого кишечника нам поможет выполнение пункта I. Очистив и нормализовав рН среды в толстом кишечнике, мы создадим благоприятные условия для развития необходимой микрофлоры.
 
Изменив питание, сделав акцент на употребление свежеприготовленных овощных соков, салатов, цельных круп, пророщенных зерен, орехов, включение ягод и дикорастущих съедобных трав послужит исходным сырьем для развития нормальной микрофлоры. Ведь поступление пищи в организм уже через десятки минут приводит к активизации и размножению микроорганизмов, населяющих полость желудочно-кишечного тракта и слизистой кишечника.
 
Ученые давным-давно установили, что микрофлора толстого кишечника изменяется от питания, один вид микробов может вытеснить другой. Таким образом, в зависимости от пищи, принимаемой нами, мы можем выращивать внутри себя разнообразные микроорганизмы. Но кишечная микрофлора –эволюционно закрепленная форма существования большинства многоклеточных организмов и должна быть строго специфичной. У человека она правильно развивается только на сырой растительной пище, плюс немного правильно приготовленной, цельной пищи — крупы и так далее. Такая микрофлора позволяет нам переваривать50% пищевых волокон и добывать из них дополнительное питание, к тому же растительные волокна обеспечивают в толстом кишечнике антитоксичность.
 
Вареная, рафинированная, неправильно сочетаемая, богатая белками и сахарами пища позволяет «культивировать» патогенную микрофлору, которая отрицательно влияет на усвоение кальция (это одна из причин поголовного разрушения зубов) и не дает нормально функционировать и восстанавливаться толстому кишечнику (это другая причина массового распространения среди населения расстройств и болезней толстого кишечника).
 
Кроме того, фрукты, ягоды и овощи являются основными источниками органических кислот, которые способствуют поддержанию нужной (слабокислой) рН среды во всем пищеварительном канале. Вареные продукты, белки и сахар наоборот сдвигают рН среды в (щелочную) сторону, благоприятную для брожения и гниения.
 
Восстановить микрофлору помогает голодание с последующим правильным питанием. Это один из кратчайших путей изменения микрофлоры с патологической на нормальную.
 
Шанк пракшалана также способствует резкому изменению микрофлоры, если затем правильно кушать.
 
Успешно справившись с этим пунктом, вы станете обладателем всех преимуществ, которые дает нормальная микрофлора.
 
Если строго придерживаться нужного режима питания, то изменение микрофлоры произойдет быстро, за месяц-два. Если же не строго, то может вообще не произойти, особенно если не произвести очистку, т. е. пункт I(клизмы по Уокеру).
 
 
Симптомы патологии и признаки нормальной работы толстого кишечника
 
 
Итак, мы многое узнали о роли толстого кишечника, способах его восстановления, но думаем со мной все в порядке. Посмотрите на вещи трезво. По данным многих проктологов, в том числе основателя проктологической школы в СССР профессора А. М. Аминева, в возрасте до 3-х лет возникают самые различные заболевания желудочно-кишечного тракта.
 
Данная глава поможет вам наверняка узнать, в порядке ли ваша толстая кишка, показывая те внешние признаки (порою и отдаленно не имеющие с ней связи), указывающие на течение патологии в ней (и какой именно). Это поможет нам сориентироваться и целенаправленно подобрать средства работы над собой.
 
 
1. Симптомы патологии
 
 
а) запор: обложен язык, вонючее дыхание, внезапные головные боли, апатия, сонливость, тяжесть в нижней части живота, вздутие, боли и урчание в животе, снижение аппетита, насильственный – недостаточный стул, сыпь на коже, неприятный запах от тела, замкнутость, раздражительность, мрачные мысли;
 
 
б) неспецифический язвенный колит (воспаление слизистой толстого кишечника, образование язв); отмечается в возрасте от 10 до 30 лет. Внешние симптомы встречаются у 60–75% больных: патологическое изменение кожи, воспаление слизистой полости рта (стоматиты), поражение слизистой глаза (конъюнктивиты), воспаление суставов (артриты), заболевания печени;
 
 
в) полипы «сигналят» о себе ростом на шее, под мышками висячих родинок;
 
 
г) черный налет на зубах указывает на наличие скрытого дегенеративного изменения слизистой оболочки толстой кишки, покрытия ее черной пленкой плесени, и авитаминоза витамина А;
 
 
д) от разнообразных дисфункций толстого кишечника страдает кожа и слизистые оболочки: синуситы, риниты, ангина, аденомопатия, стоматит, гингивит, глоссит (воспаление языка), одонтальгия, бронхиальная астма, пузырьковый лишай губ (что мы просто называем лихорадкой, или высыпанием на губах).
 
 
Если вышеуказанные симптомы стали посещать вас частенько или имеются (в норме их вообще не бывает), то начинайте выполнять программу оздоровления толстого кишечника.
 
 
2. Регулировка патологии
 
 
Сейчас я расскажу, как вам ориентироваться по каловым массам, подходят ли вам эти продукты или нет и как часто их можно употреблять.
 
Запомните следующее: все виды мяса, рыбы, яйца, молоко, творог, сыры, супы, бульоны, кисели, какао, кофе, крепкий чай, белый хлеб, пирожные, торты, белый сахар, протертые каши, вермишель, белые сухари – склонны образовать каловые камни. (Черника, черемуха, ежевика, груши, айва – просто закрепляют). В виду того, что эти продукты по своему содержанию представляют собой однородную, мономерную массу, она, обезвоживаясь в толстом кишечнике, преобразуется в твердый каловый камень, который, если не застрянет в складках толстого кишечника, может поранить задний проход на выходе. Скапливаясь в так называемые «каловые пробки», она существенно затрудняет акт дефекации, приводит к ненужному натуживанию, которое приводит к трещинам заднего прохода и так далее. В итоге, вы видите, что вначале выходит «овечий кал» (в виде орешков), а затем более жидкий. Чтобы этого не было, старайтесь меньше употреблять вышеуказанные продукты или сочетать их с растительной грубо волокнистой пищей. Пищевые волокна задерживают воду, что предотвращает обезвоживание каловых масс, не меняет осмотического давления в полости органов пищеварительной системы и формирует фекальные массы нужной консистенции. Итак, как только появляется «овечий кал», вы сразу должны вспомнить, какой из вышеуказанных продуктов вы кушали. Откажитесь на время от него, кушайте побольше салатов, цельных круп, а затем изредка включайте тот продукт в свой рацион. Это позволит регулировать ваш стул и добиваться нормального функционирования.
 
 
Признаки нормальной работы
 
 
Внимательно наблюдайте за своим стулом. Он должен быть регулярным, и в идеале кишечник должен срабатывать через 1–2 часа после каждого приема пищи. Кал по своей консистенции должен напоминать однородную пастообразную массу в виде колбаски без запаха и не должен пачкать унитаз (прилипнет – не отдерешь) после смыва. Дефекация должна проходить легко, одномоментно.
 
После каждого стула надо подмывать (а не вытирать бумагой) задний проход. Это можно делать в ванной комнате под струей воды. Применять следует прохладную воду, струя должна быть несильной, нераздражающей. После подмывания необходимо насухо вытереть промежность специальным мягким полотенцем.
 
Вот, в принципе, основное, что необходимо знать о толстом кишечнике, чтобы самостоятельно восстановить его и сделать здоровым.
 
Рекомендую начать с клизм по Уокеру, вместо воды можно использовать свою дневную мочу. Если потребуется, то сделать их с чистотелом. Далее, по мере вашего роста осваивайте более сложные виды чисток. Остальное подбирайте по самочувствию и специфике заболеваний. Питайтесь правильно. Если вы не пожелаете коренным образом изменить свое питание, то вы опять забьете толстый кишечник, и наши труды будут напрасны.
 
Когда толстый кишечник станет относительно чистым, а для этого достаточно одного цикла очистительных клизм по Уокеру, необходимо приступить к очистке печени. Лично я считаю эти две чистки обязательными и главными. Дальнейшее очищение и восстановление будет происходить само при правильном питании.
 
 



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura