Портальная гипертония и ее последствия - Veselības noslēpumi - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Портальная гипертония и ее последствия - Veselības noslēpumi

Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|
Портальная гипертония и ее последствия
 
 
Современное питание делает нашу кровь более кислой (в норме рН крови слабощелочная), лишенной достаточного количества живых минеральных веществ, витаминов и ряда других элементов. Малоподвижный образ жизни и вышеуказанное состояние крови незаметно приводит к дискинезии желчевыделительной системы, величина сопротивления в желчевыводящем протоке может возрастать до 750–800 мм вод. ст. (почти атмосфера!). Концентрация желчи, как известно, может увеличиваться в 20 и более раз. Вещества, находящиеся в таком концентрированном виде, могут выпадать в осадок. Как указывалось, первым начинает кристаллизоваться холестерин, за ним билирубин с продуктами его окисления, соли, извести. Эта тройка является главным составляющим желчных камней. Наряду с твердыми камнями, в печеночных протоках откладывается аморфная билирубино-кальциевая масса, похожая на сгустки, в желчном пузыре и протоках может находиться желтовато-белый песок, маркая кашицеобразная масса. Печень как бы распирается изнутри от этих желчных тромбов, как твердых, так и мазутообразных. При этом сильно сдавливаются окружающие ткани, так как давление желчи в желчевыводящем протоке может достигать атмосферы! Это затрудняет ток артериальной крови, несущей кислород по печеночным артериям, и особенно затрудняет кровоток по воротной вене, несущей питательные вещества из кишечника. В итоге развивается портальная гипертония.
 
Обратимся за разъяснением к «Большой медицинской энциклопедии»: «Портальная гипертония» это повышенное давление крови в воротной вене (другое ее название портальная вена). Оно является следствием затруднения тока крови через печень в связи с теми или иными механическими препятствиями.
 
Например, образованием желчных тромбов в желчных протоках, белковая инфильтрация печени. Белковые массы, откладываясь в печени, раздвигают печеночные балки, сдавливают эпителиальные клетки, приводя их к атрофии; создается перестройка структуры органа.
 
Часть крови, не пройдя через печень по воротной вене, идет в обход (так называемое колатеральное кровообращение) по анастомозам с верхними и нижними полыми венами, прямокишечными и другими . Возникает застойное увеличение селезенки (а если застой крови, то дыхание и питание, а отсюда и ее функция становятся хуже селезеночникам на заметку), застой в венозной системе поджелудочной железы приводит к дистрофическим изменениям в ней и к нарушению ее функций (не это ли будет главной причиной трудно излечимости сахарного диабета диабетчикам на заметку). Застой в венах желудка и кишечника нарушает секреторные и всасывающие свойства этих органов (не здесь ли кроется причина несварения и плохого усвоения пищи дистрофикам на заметку). Это также приводит к сильным кровотечениям, особенно из сосудов желудка, кишечника, пищевода, прямой кишки, обильным месячным у женщин, тромбам на ногах и геморрою. Артериальное давление падает (гипертоникам на заметку).
 
В связи с тем, что происходит атрофия клеток печени от сдавливания и местной недостаточности питания, страдает углеводный, жировой ,белковый, водный, минеральный обмены и так далее и тому подобное.»
 
Перечислять расстройства и заболевания, возникающие от нарушения всех этих обменов (которые к тому же трудно диагностируются) нет смысла, и так ясна чудовищность последствий грязности и забитости нашей печени.
 
 
Об этом же говорят и йоги. Вот отрывок из книги «Йоготерапия» Свами Шивананды:
 
«Слабая печень является основным условием, нарушающим наше общее здоровье, и в особенности это влияет на рост организма в целом. Здоровье печени обеспечивает здоровье и жизнедеятельность всего организма. Наиважнейшие железы в организме гипофиз, щитовидная и поджелудочная железы, которые способствуют развитию организма, дают ему рост и помогают печени в процессах пищеварения парализуются, когда они перенапрягаются, стараясь помочь больной печени. Общее расстройство не только влияет на рост и развитие организма, но и чревато ужасными последствиями».
 
 
Интересно и своеобразно о причинах заболевания печени рассказано в «Чжуд-ши»:
 
«Склонность к жгучему, острому, горячему, маслянистому, неукротимый гнев в духовной природе, сон в жаркий полдень и после еды, тяжелая работа, непосильный труд, копание земли твердой, натягивание сухого лука, драка, борьба, бег наперегонки изо всех сил, падение с лошади и с кручи, попадание под падающее, удар камнем, побои палками, мясо, тростниковый сахар, чай и прочее в большом количестве вот эти условия вызывают жар желчи».
 
 
Мы можем потреблять пищу, богатую витаминами, минеральными веществами и другими наивысшего качества питательными веществами, но из-за «забитости царицы старшей» (так называют печень тибетские лекари), из-за того, что часть питательных веществ минует печень, проходя по анастомозам в другие вены и не превращаясь из-за этого в нужную – усваиваемую для организма форму, мы можем страдать от нехватки питательных элементов (что и наблюдается на самом деле). Пищевые вещества, миновавшие печень, являются чужеродными для организма и вызывают различные аллергические реакции. Поэтому, прежде чем идти к врачам, мучить себя, выявляя аллерген и тому подобное, почистите свою печень, и, глядишь, аллергия исчезнет.
 
Вообще, даже при правильном питании и соблюдении всех других принципов оздоровления, с забитой печенью мы продвигаемся гораздо медленнее, чем нам хочется. Именно по этой причине многие разочаровываются в естественном пути оздоровления.
 
 
Давайте разберем древнюю симптоматику заболеваний печени, а затем сравним и дополним ее современной.
 
Обратимся вновь к «Чжуд-ши». Тибетские лекари считали, что болезней всего три от ветра, желчи и слизи. Расстройство одной из вышеуказанных функций приводит к болезни. Причем подфункцией желчи они понимали очень широкое понятие и разделяли желчь на 5 видов.
 
Желчь, пять видов: переваривающая, цвет изменяющая, претворяющая, дающая зрение и ясный цвет.
 
Переваривающая желчь находится в желудке между переваренной и непереваренной пищей. Она переваривает пищу, отделяет сок от осадка, дает тепло и силу остальным четырем видам желчи.
 
Желчь, цвет меняющая, находится в печени. Она полностью изменяет цвет прозрачного сока на красный.
 
Желчь претворяющая находится в сердце. Она дает душе чуткость, гордость, разум и страстность.
 
Желчь, дающая зрение, находится в глазах и способствует восприятию формы.
 
Желчь, ясный цвет, находится в коже, делает ярким ее цвет.
 
Согласно китайским медицинским источникам функция печени и желчного пузыря относится к элементу «Дерево» и тесно связана с:
 
ткани тела мышцы
 
время года весна
 
органы чувств зрение
 
цвет зеленый, синий
 
выделения слезы
 
планета Юпитер
 
эмоции гнев, мясо цыпленка
 
звуки крик, злаки пшеница
 
вкус кислый, плоды слива
 
Тибетцы различали 26 болезней желчи, а китайские врачеватели даже по снам научились ставить диагноз. Так, при полноте печени (т. е. когда энергетическая функция печени наиболее сильна) снятся гневные сны; при пустоте (т. е. когда энергии мало) снится лес. А теперь перейдем к описанию современных симптомов при заболевании печени и желчного пузыря.



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura