Массаж внутренних органов - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Массаж внутренних органов

Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|
Publicēja ieeja Veselības noslēpumi ·
Tags: МассажвнутреннихоргановKonstantīnsŽiharevs
Массаж внутренних органов
Ввиду того что органы брюшной полости имеют мягкую консистенцию (почки, печень, железы внутренней секреции), либо они полые (желудок и кишечник, желчный и мочевой пузыри) в них происходит накопление крови (депо крови селезенка и печень) и жидкостей с высокой концентрацией веществ (в желчном и мочевом пузырях), пищевой кашицы в тонких кишках и каловых масс в толстых. Все эти «накопления» имеют тенденцию к застою, который приводит к возможности образования твердых осадков и развитию разнообразной патологии. Эту особенность первыми заметили древние йоги и придумали массу упражнений, которые с помощью мышц брюшного пресса и диафрагмы, а также поз тела позволяют сжимать и растягивать органы брюшной полости, что приводит к ликвидации застойных явлений, увеличивает кровоток, перемешивает жидкости, способствует продвижению пищевых и каловых масс. Эти упражнения вернейшее средство для оздоровления органов брюшной полости, а отсюда и всего организма. Вот наиболее простые, доступные и эффективные.
1.УДДИЯНА БАНДХА. Стать прямо, слегка наклоняясь вперед, согнув немного ноги в коленях, упереться руками в колени и сделать полный выдох. При этом живот максимально втяните в полость грудной клетки. В результате этого движения органы брюшной полости не только сожмутся, но и подтянутся вверх, становясь на свои места, если они были опущены. Это действие можно делать на выдохе после втягивания расслабить диафрагму и обратно втянуть. Так повторить несколько раз, а затем сделать вдох и немного отдохнуть. Либо после втягивания живота сделать медленный плавный вдох надуть живот, как футбольный мяч. Затем снова выдох-втягивание и после вдох-выпячивание. Такие движения необходимо ежедневно проделывать не менее 100 раз, а лицам, страдающим дискинезией желчных путей, запорами и плохим пищеварением, гораздо больше. Естественно, эти упражнения проделываются  натощак, обычно по утрам. Такие упражнения делала Г. С. Шаталова по несколько тысяч раз за день, чтобы добиться идеальной работы желудочно-кишечного тракта и поставить пупочный энергетический центр строго на свое место.
2. НАУЛИ. Это более сложное и более эффективное действие, чем предыдущее. Выполняется оно в том же положении, что и предыдущее, после втягивания живота прямые мышцы живота выпячиваются (напрягаются) и посредине живота образуется мышечная перегородка. Нажимая руками поочередно на колени (по мере достижения совершенства вы будете управлять этим произвольно), заставьте эту перегородку двигаться из стороны в сторону, что прекрасно массирует органы брюшной полости. Действие делать на выдохе.
Как варианты усложнения этих упражнений существуют такие движения: при выполнении уддияны начинают выполнять волнообразные упражнения животом вверх-вниз, а при выполнении наули умудряются проделывать круговые движения вместо поперечных.
3. АРДХА-МАТСИЕНДРАСАНА. Это скрученная поза. Простейший вариант этой позы таков: сесть на пол, ноги вытянуть вперед и максимально развести в стороны. Сделать выдох и, скручивая туловище (не наклоняя), повернуться вправо (ягодицы и ноги при этом не отрывать). Чтобы скручивание было сильнее, помогайте себе руками. Одной рукой упирайтесь в пол для поддержки (можно держать за спиной), а другой давите на колено с целью усилить скрут. Зафиксировать скрученное положение и медленно, плавно дышать. При каждом выдохе постарайтесь немного подкручивать себя, чтобы усилить давление на правую сторону. После 1–5 минут это положение сменить на обратное. Это позволит теперь сдавить левую сторону тела в области брюшной полости с находящимися там органами. При этом правая сторона теперь растягивается, активно снабжается кровью. При сжатии вы удаляете шлаки, застоявшееся, ненужное, а при растяжении напитываете органы кровью, питательными веществами. Здесь наблюдается эффект губки: сжатие-выжимание и отпускание– впитывание.
4. ПАВЛИН. Это сложное действие на равновесие с упором локтей в область живота можно заменить на более простое. Встать на колени, кисти рук положить между колен, наклониться и локтями упереться в область живота (район пупка), потихоньку смещая центр тяжести тела вперед. При этом локти упираются в живот и вызывают сильнейшее давление, которое может на время перекрыть кровоток в аорте, венах, почечных артериях. После 2–5 секунд такого давления подняться и повторить еще 3–5 раз. После снятия давления на аорту кровь сильнейшей струей бьет в почечные артерии и промывает почки. Прекрасно массируются женские половые органы, мочевой пузырь, прямая кишка.
ЙОГА-МУДРА (вариант). Сесть на пятки, руки сжать в кулаки и положить перед животом на бедра, соединив их вместе. Медленно делая вдох-выдох, наклониться вперед. При этом кулаки упрутся в брюшную полость и вызовут в ней сжатие. Затем, медленно вдыхая, выпрямиться кулаки выйдут из брюшной полости. Такое периодическое сжатие прекрасно массирует низ живота восходящую и нисходящую толстую кишку, мочевой пузырь, половые органы, что оздоровляюще воздействует на них. Выполнять не менее 50 раз.
Регулярное выполнение этих простых упражнений сделает ваш живот здоровым и прибавит много лет полноценной жизни.
Выводы и практические рекомендации
Мы рассмотрели влияние физических упражнений на организм человека. Но для того, чтобы правильно и с большей пользой применять их для себя, подбирайте упражнения с учетом индивидуальной конституции, а также варьируйте их с учетом собственной конституции, времени года.
Разберем и эти вопросы.
1.Упражнения для мышц брюшного пресса и позвоночного столба все люди, независимо от индивидуальной конституции, должны выполнять ежедневно. Но при этом лицам со «Слизистой» конституцией надо больше внимания уделять животу, а с конституцией «Ветра» на позвоночник. У первых пищеварение замедлено, у вторых есть склонность к скованности. Лицам с «Желчной» конституцией уделять равное внимание животу и спине.
С возрастом трудность упражнений понижается, но зато необходимо увеличить продолжительность выполнения. Вспомните, как увеличивал нагрузку Н. Амосов. Сначала он выполнял по 500 движений. Этого оказалось мало. Увеличил до 1000. Эффект стал выраженным.
2. Ходьба, бег, аэробика, атлетическая гимнастика, упражнения на растяжку рекомендуется выполнять в таком порядке: в молодом возрасте бег, подвижные игры, атлетическая гимнастика (для женщин аэробика).
В зрелом возрасте умеренный бег, атлетическая гимнастика с небольшими отягощениями, упражнения на гибкость.
В пожилом возрасте ходьба, длительный бег трусцой, гимнастика йогов. Больше физических упражнений несложного характера, работы в саду, огороде, на свежем воздухе.
Зимой выполняйте упражнения интенсивно для разогрева организма: быстрый бег, атлетическая гимнастика. Летом путешествуйте, бегайте, плавайте, упражняйтесь на гибкость. Упражнения летом не должны приводить ваш организм к сильному разогреву.
3. Для лиц с конституцией «Ветра» (у них преобладает быстрота, резкость) общая направленность упражнений должна быть на замедленный темп, активацию анаболических процессов: работа с отягощениями, на гибкость, плавание. Это уравновесит их природную  легкость, скованность и катаболические процессы.
Для лиц с конституцией «Слизи» (малоподвижных, склонных к ожирению, инертных) больше подходят длительные по продолжительности упражнения: бег, выполнение атлетических  упражнений с наибольшим отягощением в быстром темпе много раз (15–20). Это позволит уравновесить их природную склонность набирать вес (анаболические процессы), сделает их стройными и живыми.
Для лиц с «Желчной» конституцией (склонных к перегреву организма) умеренный бег, быстрая ходьба, плавание, аэробика, атлетическая гимнастика со средними отягощениями.
Только с учетом этого вы сможете уравновесить свою индивидуальную конституцию — не дать возбудиться сильному жизненному принципу (Доше) и поддержать слабый. Вы будете гармоничной личностью без перекосов и прекрасно себя чувствовать. Но если вы пойдете на поводу у сильных жизненных принципов вашей конституции, то можете обезобразить себя как внешне, так и внутренне.
Например, если человек со «Слизистой» конституцией будет заниматься атлетическими упражнениями в медленном темпе с большими весами, которые стимулируют и без того сильные анаболические процессы, он станет похожим на шкаф. Если человек с конституцией «Ветра» будет быстро двигаться, долго бегать это увеличит и без того его природную легкость. Он будет выглядеть, как спичка, худой и масластый. Если человек с конституцией «Желчи» будет много играть на теннисных кортах и бегать в жаркую погоду марафонские дистанции это вызовет перевозбуждение и без того сильных теплотворных способностей организма и может привести к тепловому удару, расстройству пищеварения, непорядку с психикой.
Надеюсь, вы поняли суть и будете следовать здравому смыслу, а не своим прихотям и переменчивой оздоровительной моде.
Apskatīt ziņu avotu:



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura