ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

Organisma diagnostika|veselības pārbaude|vispārēja veselības pārbaude
Publicēja ieeja Veselības noslēpumi ·
Tags: KonstantīnsŽiharevsОЧИЩЕНИЕОРГАНИЗМА
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
…чем чище дух, чем больше он
В себя впитать небесный свет сумел,
Тем лучшим он обличьем наделен,
Прекраснейшим из земнородных тел,
Гармония – его благой удел.
Ведь тело от души приемлет вид:
Душа есть форма и тела творит.
Эдмунд Спенсер
Органы брюшной полости
Условно туловище можно разделить на две части верхнюю и нижнюю. Границей между ними служит диафрагма. Вверх от диафрагмы располагается грудная клетка, в которой находятся легкие и сердце; вниз располагается брюшная полость, в которой расположены: желудок, тонкий и толстый кишечник, печень и желчный пузырь, почки и мочевой пузырь, селезенка и поджелудочная железа, половые органы.
Как видите, брюшная полость содержит много жизненно важных органов, которые должны быть расположены в определенном порядке относительно друг друга. Любое смещение, опускание и тому подобное приводит к угнетению их функций, сдавливанию соседних органов и в итоге к неправильной работе, застою в соседних с ними органах.
Поэтому в брюшной полости должно быть определенное давление, которое не только удерживает органы брюшной полости на своих местах, но и помогает позвоночнику в поддержании правильного положения. Сильные мышцы брюшного пресса создают  «пневматическую» подушку внутри брюшной полости. Эта подушка служит опорой для позвоночника и не дает позвонкам сдвигаться со своих  «насиженных» мест, предохраняет межпозвоночные диски от трещин и разрывов. Если суммировать преимущество сильных мышц брюшного пресса, то они сводятся к следующим:
1. Сильный брюшной пресс через оптимизацию внутрибрюшного давления способствует эвакуации желчи из желчного пузыря. Атония желчного пузыря (отсутствие рабочего тонуса) вследствие низкого внутрибрюшного давления способствует застою желчи и образованию камней желчнокаменной болезни. Физические упражнения увеличивают тонус желчного пузыря, а также внешнее давление на пузырь и желчные протоки. В результате желчь скорее и в большем  объеме проходит через небольшое отверстие Фатерова протока, который открывается в двенадцатиперстную кишку. (Лицам, страдающим дискинезией желчных путей, на заметку.)
Из физиологии мы знаем, что желчь, выделившаяся в кишечник, эмульгирует жиры. Наиболее полное всасывание жира идет только в виде жировых частиц, связанных с желчными кислотами. Если желчи мало и процесса эмульгации не происходит или он недостаточен, это приводит к всасыванию неполноценного жира, что перегружает печень и приводит к ее жировой дистрофии. Лица с дряблыми животиками, помните, что вы подвергаетесь опасности приобрести каменный и бескаменный холецестит и заработать жировую дистрофию печени.
2. В случае снижения внутрибрюшного давления ниже 40 миллиметров ртутного столба химически чрезвычайно активный сок поджелудочной железы может задерживаться в ней и переваривать функционально здоровую ткань самой железы. Часто это приводит к  панкреатиту воспалению поджелудочной железы . Иногда в процесс вовлекаются островки Лангерганса, которые вырабатывают инсулин гормон, понижающий уровень сахара в крови. Недостаток инсулина ведет к сахарному диабету. Это еще один пример тесной взаимосвязи силы мышц брюшного пресса с эффективностью работы органов брюшной полости.
3. С увеличением силы брюшного пресса укрепляется диафрагма («венозное сердце»). Когда она становится сильнее, то увеличивается амплитуда ее движений, что приводит к более сильным сдавливаниям при вдохе и выдохе органов брюшной полости, как при массаже. Когда мышцы брюшного пресса слабы и, следовательно, слаба диафрагма, в брюшной полости происходит слабая циркуляция межтканевой жидкости венозной крови , что приводит к накапливанию здесь  «токсинов усталости», застою и превращает брюшную полость в  «стоячее болото». Эвакуация из толстого кишечника происходит недостаточно полно, это приводит к скрытым запорам и отравлению всего организма. Слабое действие диафрагмы – «венозного сердца» приводит к плохой циркуляции венозной  крови и, как следствие, к варикозному расширению вен на ногах, геморрою. (Лицам, страдающим этими недугами, на заметку.)
Таким образом, одним из краеугольных камней, который во многом определяет здоровье, будет сила мышц брюшного пресса. Их необходимо тренировать постоянно и ежедневно. Плоский живот с рельефными мышцами брюшного пресса признак не только здоровья, но и ума человека. Помните пословицу древних мудрецов: «Большой живот не делает ум острее».
Упражнения для мышц брюшного пресса
Стоя, руки на поясе, попеременный подъем прямых ног, на каждый счет стараться достать носок поднятой ладонью противоположной руки. Количество повторений по самочувствию.
«Велосипед». Это вариант самого легкого выполнения этого упражнения. «Крутить педали» по 20–120 секунд.
Усложненный вариант предыдущего упражнения.
Руки вдоль туловища, ноги прямые. Ноги приподнять на высоту 40 см над полом. Менять попеременно высоту подъема ног – одна движется вверх, другая вниз, и наоборот. 15–30 раз.
Ноги прямые, руки вдоль туловища, ноги приподнять. Выполнять «ножницы». Перекрестные движения ногами. 15–30 раз.
Ноги прямые, руки вдоль туловища. Приподнять ноги на 30–35 градусов и зафиксировать их в этом положении на 1030 сек.
Ноги прямые, руки вдоль туловища. Подняв прямые ноги на высоту 70–80 градусов относительно пола, постарайтесь одновременно достать голеностопные суставы руками. 10–15 раз.
Из положения лежа поднять и медленно опустить ноги за голову 5–15 раз. Повторить по самочувствию.
Сидя на стуле, ноги закреплены под опорой, руки за головой (или на поясе – облегченный вариант). Медленно разгибаться, опускаясь как можно ниже, и подниматься, 10–25 раз.
Вис на перекладине. Подъем прямых ног до прямого угла.  Выполнять по самочувствию от 5 до 15 раз. Как вариант усложнения – задерживать поднятые ноги на 5–10 секунд.
Apskatīt ziņu avotu:



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura