Дыхательная прана - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Дыхательная прана

Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|
Publicēja ieeja Veselības noslēpumi ·
Tags: Дыхательнаяпрана.KonstantīnsŽiharevs
Дыхательная прана
Дыхательная прана – это свободные электроны и аэроины, поступающие в наш организм вместе с воздухом. Происходит это так: когда воздух проходит через носовую полость, которая богато снабжена нервами, связывающими ее слизистую оболочку почти со всеми органами тела, происходит поглощение этих электронов, а через нервные пути стимуляция органов. Но основное поглощение свободных электронов осуществляется в самом верхнем носовом ходу, где расположены обонятельные рецепторы. Эти рецепторы образуют обонятельные поля, раздражение которых посылает мощные нервные импульсы в обонятельные луковицы, которые уже расположены в черепной коробке под головным мозгом. С обонятельных луковиц электрические потенциалы передаются на второй уровень переключения пириформную кору, а с нее на третий уровень лимбическую систему в гипоталамус. Все другие анализаторы (зрение, слух, равновесие, осязание, вкус) на третичном уровне не оканчивается в гипоталамусе, а в соответствующих соматосенсорных участках коры головного мозга.
Гипоталамус чудо природы, гибрид нервной и эндокринной систем. С одной стороны это типичная нервная ткань, состоящая из клеток нервной системы нейронов. Эти клетки посредством многочисленных нервных волокон связаны со всеми отделами нервной системы. С другой стороны, гипоталамус типичная эндокринная железа, выделяющая специальные гормоны. Эти гормоны регулируют деятельность гипофиза железы-регулятора многих отделов эндокринной системы.
Схема управляющего, энергетического и газообменного аспектов дыхания:
А. Поступление воздуха в носовую полость через обоняние стимулирует гипоталамус, а он, в свою очередь, гипофиз.
Б. Гипофиз выделяет гормоны, которые в свою очередь, управляют активностью клеточных ферментов.
В. Из легких в кровь поступает кислород и свободные электроны в аккупунктурную систему.
Г. Конечное звено дыхания – клеточное. С помощью внешнего дыхания мы можем регулировать протекание всех внутриклеточных  процессов: накапливать углекислый газ, активизировать внутриклеточные процессы, клеточный синтез.
Эндокринная система, в свою очередь, регулирует активность всех биологических процессов организма. Благодаря необычному устройству гипоталамус преобразовывает быстродействующие сигналы, поступающие из нервной системы в медленнотекущие, но специализированные реакции эндокринной системы. Поэтому гипоталамус главный регулятор вегетативных (протекающих подсознательно) функций, в том числе и энергетического обмена.
Здесь важно понять следующее: пища, попавшая в организм, особенно термически обработанная, сама по себе перевариваться не будет. Качество и скорость пищеварения (отщепление электронов от пищевых субстратов) зависит от активности пищеварительных ферментов.
Вообще активность нашего организма, его устойчивость к неблагоприятным внешним факторам зависит от активности ферментов. Но и ферменты сами по себе не активны, их надо активизировать. За счет чего они становятся активными?
Активность ферментов зависит от двух факторов: управленческого и энергетического. Организм должен управлять скоростью ферментативных реакций и доставлять в эти места энергию.
Управление достигается с помощью эндокринной системы, а подведение нужной энергии осуществляется с помощью акупунктурной системы, поставляющей свободные электроны с большой кинетической энергией. Так вот, именно дыхание посредством цепочки: нос, обоняние, гипоталамус, гипофиз, эндокринная система ферменты позволяет управлять внутриклеточными реакциями; а посредством цепочки: легкие, акупунктурная система ферменты снабжать внутриклеточные реакции энергией в виде свободных электронов с большой кинетической энергией. Об этом говорят индусские писания и китайские трактаты, хотя «основная энергия» образуется из пищи, но ее образование зависит от «большой энергии» главной энергии человека, поступающей через нос, глотку, легкие и собирающейся в груди. Поэтому и получается, что физическая мощь, жизненные проявления не столько зависят от пищи, сколько от правильного дыхания. Это доказано современными научными исследованиями. В этом суть дыхания (пранаямы). Управляя пранаямой, мы управляем функциями своего тела. Вот почему пранаяма в системе Йоги стоит на более высокой ступени, чем движение (асана).
Отсюда следуют два вывода: чем больше поверхность легких, тем большее количество свободных электронов может попасть в наш организм; чем большее время поддерживается эта поверхность, тем большее количество электронов проникает внутрь организма. Теперь нам становится ясен ритм дыхания 1:4:2, предложенный древними йогами. Главное при вдохе полностью расправить легкие, но не растянуть. Задержка дыхания на вдохе позволяет пропускать максимальное количество свободных электронов через легочные мембраны, а длительность задержки позволяет активизировать рецепторы внутри организма и легких, в результате чего они гораздо лучше поглощают и передают электроны в акупунктурную систему. Задача выдоха выгнать как можно больше из легких воздуха, не  содержащего свободных электронов (аэроионов), но при этом не вымыть углекислый газ. Поэтому выдох делается в два раза длиннее и тише с подтягиванием диафрагмы вверх.
И еще одно важное разъяснение. Активизация дыхания происходит и во время физической работы. Например, бега. Задействуются те же самые механизмы: через нос гипоталамус и т. д., а через легкие акупунктурная система и т. д., но такого эффекта в накоплении энергии и укреплении тела не происходит. Почему? Когда человек бежит или физически работает, кинетическая энергия электронов тратится на поддержание активности ферментов, т. е. они сразу же срабатываются и рассеиваются в виде тепла. Иное дело, когда человек сидит без движения и выполняет дыхание. Постепенно растягивая задержку дыхания на вдохе, что позволяет доставлять в организм повышенное количество свободных электронов. Так как они не расходуются, то они циркулируют в акупунктурной системе, что приводит к возрастанию ее мощности. Больше энергии накапливается в чакрах, утолщаются акупунктурные каналы, расширяется и уплотняется плазменное тело (праническое тело). Именно поэтому статическая тренировка в Йоге и Цигуне (стояние столбом) ценится выше, чем динамика. Поэтому, если вы даже обездвижимы болезнью, то можете дышать, у вас имеются прекрасные шансы насыщать свой организм энергией, правильно дыша, и побороть свой недуг.
Apskatīt ziņu avotu:



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura