Язык тела - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Язык тела

Organisma diagnostika|veselības pārbaude|vispārēja veselības pārbaude
Publicēja ieeja Мое здоровье - мое богатство ·
Tags: KonstantīnsŽiharevs
Язык тела



Напряженное тело приводит к телесной скованности. Напряженные мышцы через нервные окончания посылают сигналы в соответствующие нервные центры головного мозга, которые посылают сигналы напряжения обратно в мышцы. В результате скованность выглядит как один из признаков неуверенности и неловкости. Уверенный же в себе человек раскрепощен и естественен в движениях, в отличие от неуверенного человека, который боится движений, стоит как истукан или повторяет одни и те же заученные жесты. В таком человеке чувствуется страх – не дай бог мне привлечь лишнее внимание окружающих.
Многие методы психотерапии ориентированы на целостный подход к пониманию природы и функционирования человека. Особое место среди них занимают методы телесно-ориентированной психотерапии, которые явились убедительным практическим выражением ценности преодоления картезианского дуализма ума и тела. Телесные техники расширяют активное или направленное воображение, которое охватывает не только образы, но и осознание пациентом телесных ощущений, изучение и переработку проявляемых в различных телесных состояниях потребностей, желаний и чувств. Телесные техники эффективно открывают путь к соматическому бессознательному и устранению выявленных в нем блоков.
В последние годы в среде отечественных психологов и психотерапевтов заметно возрос интерес к знакомству и освоению этого, прежде малоизвестного в Латвии, направления в психотерапии.
Ведь тело человека является материальным отражением всех пережитых им эмоциональных состоянии. Подавляя наши желания и эмоции, мы прячем их в тело, создавая тем самым блоки и зажимы на пути движения жизненной энергии. В теле «записаны» все пережитые нами психологические травмы, эмоциональные напряжения. Современная психология воспринимает тело, душу и дух как единое целое, и телесные аспекты в психотерапии приобретают все  большее значение.
Одним из направлений психологического консультирования, которое в настоящее время успешно развивается, является включение в процесс работы телесной сферы клиента посредством использования телесной метафоры (или психокатализ по А. Ермошину) и непосредственной работы с телом (холистический массаж и другие виды телесных практик, таких как танцевальная терапия, бондинг, биосинтез, рольфинг, метод чувственного сознавания, сенсо-мануальное программирование).
Психологи и целители стремятся оживить омертвелые души, воздействуя на тело, и оживить омертвелые части тела, воздействуя на душу.
Физический контакт – это архетипическая необходимость. В наше время и дети, и взрослые страдают от недостатка прикосновений.
Глубинная психология пытается установить диалог между сознанием и бессознательным. Она использует символы из снов, фантазий, язык тела, искусство и ритуалы, чтобы построить мост между сознанием и бессознательным.
Чтобы заставить эго осознать комплексы, аналитик фокусируется на их содержании, на том, как они проявляются в образах и в соматическом восприятии. Чтобы раскрыть содержание комплекса можно использовать не только анализ сновидений и активное воображение, но и телесную терапию, которая к тому же ускоряет преобразование комплекса. Телесные проявления комплексов заметны в жестах и автономном поведении, но наиболее драматично они выражены в психосоматических заболеваниях.

Поэтому очень важно научиться расслаблять свое тело и сбрасывать лишние напряжения и зажимы. Для этого просто мысленным взором время от времени просматривайте свое тело, расслабляйте все, что можно расслабить, чтобы только не упасть. Плюс к этому хорошо помогает сбрасывать мышечное напряжение несколько глубоких вдохов и выдохов.

Apskatīt ziņu avotu:



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura