Oсанка - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Oсанка

Organisma diagnostika|veselības pārbaude|vispārēja veselības pārbaude
Publicēja ieeja Мое здоровье - мое богатство ·
Tags: KonstantīnsŽiharevs
Осанка



Позвоночник – это основа нашего тела и нашей осанки, он выполняет следующие функции:
защищает спинной мозг, несущий сообщения из головного мозга и контролирующий почти все движения тела;
позволяет нам двигаться и нагибаться, а также выступает в роли несущей конструкции.
Мягкое 8-образное очертание обычного позвоночника прекрасно распределяет вес, поддерживая все тело. Если спина по каким-либо причинам теряет свою природную 8-образную форму, то риск возникновения боли значительно возрастает. Хорошая, сильная мускульная поддержка важна для того, чтобы множество костей, суставов, связок и других органов поддерживали позвоночник и безотказно работали. Когда спинные мускулы в хорошем состоянии, они поддерживают позвоночные изгибы и создают хорошую осанку. Поэтому вы можете понять важность тренировки и укрепления «осаночных» мускулов, так как позвоночник ежедневно подвергается большим нагрузкам.
Покупая широко рекламируемые в последнее время препараты при заболеваниях суставов, очень трудно добиться улучшения без коррекции позвоночника, без приведения «весов вашего тела» в равновесие.

Внутри позвоночника залегает спинной мозг, который отвечает за жизнедеятельность всех наших внутренних органов и за наши движения. При «больном» каркасе, естественно «заболевает» и его содержимое. При этом могут появиться головные боли, головокружения, боли в области сердца, желудка, поджелудочной железы, нарушения дыхательной и мочеполовой системы.
Существует мнение, что часть доброкачественных новообразований у женщин, такие как миома матки, связана с нарушениями позвоночника в пояснично-крестцовой области. Эти же изменения могут вызывать расстройства и боли при половых контактах.
Всем известны проблемы, связанные с так называемыми «прострелами», радикулитами, грыжами дисков, надолго выводящие людей из привычного ритма жизни, а иногда, приводящие к инвалидности. Это уже следствие далеко зашедших нарушений позвоночника и неправильного, неграмотного обращения с ним. Что же делать?
Разные народы вырабатывали свои приемы профилактики, связанные с осанкой и позвоночником.
Осанка не статична, а динамична – даже во время отдыха; мускулы непрерывно работают, даже если мы спим. Осанка – это привычка, заученный процесс, и поэтому ее можно улучшить. Это неосознанное поведение, контролируемое автоматически в любой ситуации, в ответ на любой внезапный стимул – часто мы очень прямо сидим, или закидываем назад голову, или инстинктивно двигаемся, не обращая на это внимания. Но подобно тому, как мы сознательно управляем своими движениями, когда стоим, садимся, идем или выполняем какие-то другие действия, так и осанку можно изменить с помощью сознательного усилия.

Многие из нас накапливают в себе напряжение годами, и в результате закостеневшая, даже обвисшая, спина заменяет хорошую осанку. Мы адаптируемся к различным позам, даже не подозревая о том, какой вред это приносит. Например, у некоторых стоматологов искривлено одно плечо, ибо им приходится годами находиться возле кресла в неудобной, ненатуральной позе. Другие люди в подобных ситуациях часто переносят вес на одну сторону и не могут удержать равновесие без перенапряжения мускулов, тем самым возникает дополнительная  усталость.

Наша осанка влияет на наши привычки. Если мы привыкли сутулиться и горбиться, любая попытка выпрямиться доставляет нам неудобства, поэтому мы оставляем эти попытки, и плохая осанка становится нормой. Часть проблемы заключается и в том, что мы редко видим красивую осанку или следуем ролевой модели, поэтому искривление позвоночника начинается у нас достаточно рано. Хорошая осанка удивляет, так как ее практически ни у кого нет. Она исчезла вместе с канонами старинной моды, поведением или даже военной выправкой. Любое военное учреждение может много рассказать о никудышной выправке каждого из рекрутов нового набора.

Случайный взгляд на любую толпу людей покажет, как низко мы пали, и падение это особенно заметно на Западе. Слова «равновесие» и «вес» идут бок о бок с осанкой, создавая образ человека, который прекрасно стоит и грациозно двигается.

Осанка – это основной показатель расположения духа, она, как правило, отражает наши чувства, например, согбенность в горе или печали, напряженность шеи и плеч при подготовке к защите. Мы можем изгибать шею или напрягать ее; каким бы ни было наше настроение, оно вполне понятно постороннему наблюдателю и может влиять на отношение окружающих к нам. Осанка радикально влияет на наш внешний вид – даже на самый худший, – и что более важно, она определенно влияет на наши физические возможности, так как неправильная осанка с годами утомляют нашу мышечную систему. Здравый смысл должен подсказать нам: если мы не будем заботиться о своей осанке, то вероятность заболевания и ухудшения здоровья значительно возрастет.

Что мужчины оценивают, прежде всего, встретив интересную женщину? Волосы, ноги, глаза? Как утверждает статистика, они оглядывают всю фигуру. А уж как вы ее подадите, зависит от вас… Грация, красивая походка и осанка оцениваются с первого взгляда и пожизненно. Помните выражение «царственная осанка». Она вовсе не зависит от одежды или от красивых глаз. Не зря визажисты говорят: «главное – красивая фигура, а личико мы нарисуем». Правильной осанки нельзя добиться сразу, вам придется в течение долгого времени последовательно выполнять специальные упражнения. Но конечный результат, уверяю вас, будет превосходным.
Правильная осанка зависит от целого ряда взаимосвязанных причин: равномерного развития различных групп мышц и специфики работы в том числе. Многие особенности осанки человека являются врожденными, но с помощью упражнений их можно исправить.
Что такое правильная осанка? Голову нужно держать прямо, а не опускать на грудь. Плечи расправить. При этом расправляется и грудь, а легкие и другие внутренние органы не испытывают давления. Руки расслабить. Живот плоский, а его мышцы упругие. Ягодичные мышцы должны быть достаточно развиты, чтобы вместе с мускулатурой таза обеспечить правильное положение тела при ходьбе или беге. Центр тяжести тела в положении стоя располагается над передней частью стоп. Вот, что такое правильная осанка.


Прямая осанка воспринимается людьми как признак уверенного в себе человека, сутулая – признак неуверенного. Сутулый человек своей осанкой как бы «сообщает» другим: «Мне неловко перед вами, и мне вообще-то хочется сейчас сжаться и спрятаться, вы уж извините, что я отнимаю ваше драгоценное время». Поэтому необходимо взять за правило жить с «царственной осанкой», причем даже не обязательно перед публикой – тогда это войдет в хорошую привычку. Для этого при ходьбе или стоя приучите себя «подвешивать» на ниточку, как марионетку, за затылок, устремляясь всем телом вверх.
Перенапрягаться, конечно, не стоит – это не должно выглядеть неестественно. Плечи же, чтобы не сутулились, «надевайте» на «плечики», как пиджак – вверх и назад – и держите их в этом положении. Сначала тело будет стремиться принять привычную для него форму, но регулярно вспоминайте про правильную осанку и формируйте в себе эти новые привычки, и тогда старые привычки испарятся.

Apskatīt ziņu avotu:



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura