Veselības noslēpumi - Роль микрофлоры в толстом кишечнике - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Veselības noslēpumi - Роль микрофлоры в толстом кишечнике

Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|
Publicēja ieeja Veselības noslēpumi ·
Tags: Veselībasnoslēpumi.KonstantīnsŽiharevs.Рольмикрофлорывтолстомкишечнике.
Роль микрофлоры в толстом кишечнике

 
 
Давайте подробо познакомимся с деятельностью микроорганизмов, обитающих в толстом кишечнике.
 
Здесь обитают более 400–500 различных видов бактерий. Как утверждают ученые – в 1 грамме испражнений в среднем находится 30–40миллиардов. По данным Коанди, человек выделяет с фекалиями в сутки около 17 триллионов микробов! Напрашивается закономерный вопрос, зачем их так много?
 
Оказывается, нормальная микрофлора толстого кишечника не только участвует в конечном звене пищеварительных процессов и несет защитную функцию в кишке, но из пищевых волокон производит целый ряд важных витаминов, аминокислот, энзимов, гормонов и других питательных веществ. Отсюда видно, что деятельность микрофлоры дает нам существенную прибавку в нашем питании, делает его устойчивым и менее зависимым от окружающей среды. В условиях нормально фукционирующего кишечника они способны подавлять и уничтожать самые различные патогенные и гнилостные микробы.
 
Например, кишечные палочки синтезируют 9 различных витаминов: В1 В2, В6, биотин, пантеоновую, никотиновую и фолиевую кислоты, В12 и витамин К. Они же и другие микробы обладают также ферментативной деятельностью, разлагая пищевые вещества по тому же типу, что и пищеварительные ферменты, синтезируют ацетилхолин, способствуют усвоению организмом железа; продукты жизнедеятельности микробов оказывают регулирующее действие на вегетативную нервную систему, а также стимулируют нашу иммунную систему.
 
Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима определенная обстановка – слабокислая среда и пищевые волокна. В большинстве же кишечников обычно питающихся людей условия в толстой кишке далеки от нужных. Гниющие каловые массы создают щелочную среду. А эта среда уже способствует росту патогенной микрофлоры.
 
Как уже нам известно, кишечные палочки синтезируют витамины группы В, которые, в частности, выполняют роль технического надзора, предупреждая бесконтрольный рост тканей, поддерживая иммунитет, т. е. осуществляя противораковую защиту. В 1982 году в газете «Правда» было опубликовано краткое сообщение о том, что в Латвийской академии наук открыта схема нарушения противораковой защиты. Оказывается, при гниении белка в толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В.
 
Прав оказался доктор Герзон, заявив, что рак – это месть Природы за неправильно съеденную пищу. В своей книге «Лечение рака», он говорит, что из 10 000 случаев рака 9999 являются результатом отравления собственными каловыми массами и только один случай – действительно уже необратимых изменений организма дегенеративного характера.
 
Образующаяся при гниении пищевых продуктов плесень способствует развитию серьезной патологии в организме.
 
Вот что по этому поводу говорит теоретик и практик по вопросам омоложения организма кандидат биологических наук С. А. Аракелян: «В Матенадаране – знаменитом на весь мир хранилище древнеармянских рукописей – есть сочинения средневековых целителей, к примеру, Мхитара Гераци, где причиной опухолей признается плесень. Как известно, причина рака у человека, животных и птиц до сих пор не установлена.Но известно, что кормление птиц сырым, пораженным плесенью картофелем, резко увеличивает число заболевших птиц.
 
Кстати, главная причина большинства сердечно-сосудистых заболеваний, на мой взгляд, – отложение не холестерина (его гораздо меньше, чем думают), а плесени».
 
 
Обратимся непосредственно к высказываниям средневековых армянских врачей.
 
Когда человек объедается и не все продукты усваиваются при этом, то часть пищи гниет. А в развивающейся плесени прорастают семена, которые всасываются в кровь, разносятся по телу и начинают прорастать в наиболее благоприятных (ослабленных) местах тела. Это могут быть участки сосудов. Прорастая, споры дают продукт жизнедеятельности в виде белых воскоподобных веществ. Это они называли «белым раком» – по нашей терминологии склероз. Идет время, процесс затягивается, и гниющие массы кишечника вызывают перерождение плесени, которая поражает уже суставы, т. е. «серый рак» – по нашей терминологии артрит. Далее появляется депо, в которое откладываются переработанные продукты, переведенные человеком в ненужные в таком количестве. Депонированные части продуктов питания, в виде переработки, называются «черным раком» – по нашей терминологии злокачественной опухолью, против которого защиты нет.
 
Таким образом, здесь указана цепочка патологии – склероз, артрит и рак, которая имеет свое начало в толстом кишечнике.
 
Производя чистку толстого кишечника и печени, вы убедитесь в правоте вышеизложенного, увидите вышедшую из вас плесень в виде черных лоскутков!
 
Внешним признаком образования плесени в организме и перерождения слизистых оболочек толстого кишечника, а также авитаминозом витамина А, будет образование черного налета на зубах. При наведении порядка в толстом кишечнике и достаточном снабжении организма витамином А или каротином, этот налет пропадет сам собой.
 
Обычно питающийся человек почти всегда пребывает в состоянии авитаминоза витамина А. При этом медленно, но верно происходит перерождение слизистой оболочки толстого кишечника, нарушаются процессы его восстановления. Это одна из причин, почему именно в толстом кишечнике возникает колит в различных видах, полипы и бог весть какая дрянь. Однако, все это можно восстановить, о чем будет сказано далее.
 
 
Теплообразование в толстом кишечнике
 
 
Разберем еще одну, недавно открытую современной наукой функцию толстого кишечника, но известную древним мудрецам.
 
Толстый кишечник является своеобразной «печью», которая обогревает не только все органы брюшной полости, но и (посредством крови) весь организм. Ведь подслизистый слой кишечника является наибольшим вместилищем кровеносных сосудов и крови.
 
Механизм действия «печки» таков: при реализации генетической программы развития любого организма в окружающую среду выделяется большое количество энергии. Так, оказалось, что яйца курицы разогревают сами себя, а роль наседки в том, чтобы поддерживать определенную температуру этого нагрева.
 
Микроорганизмы, обитающие в толстом кишечнике, также при своем развитии выделяют энергию в виде теплоты, которая греет венозную кровь и прилежащие внутренние органы. Поэтому не­даром столько микроорганизмов образуется в течение суток17 триллионов!
 
Природа расположила толстый кишечник таким образом недаром. Именно такая конфигурация и расположение его способствуют наилучшему обогреву брюшных органов, крови и лимфы. Жировая ткань, окружающая кишечник, служит своеобразной тепловой изоляцией, предотвращающей потерю теплоты через переднюю стенку живота и бока; сзади спина с мощными мышцами, а снизу кости таза служат опорой и каркасом этой «печки», направляя теплоту вместе с током крови и лимфы вверх.
 
Возможно, это одна из причин, способствующих тому, что вертикальное расположение туловища более тепло сберегающее и вызывает меньшие потери теплоты в виде теплового излучения (которое направлено вверх), чем горизонтальное. А также лучше способствует циркуляции крови, лимфы и энергии (по энергетическим каналам принятым в традиционной китайской медицине), которые движутся снизу вверх и наоборот. Все это очень мудро, экономно и ладно создано.
 
 
Энергообразующая функция толстого кишечника
 
 
Вокруг любого живого существа образуется свечение аура, которая говорит о наличии в организме плазменного состояния вещества биоплазмы.
 
Микробы также имеют вокруг себя свечение биоплазму, которая заряжает воду и электролиты, всасывающиеся в толстом кишечнике. А электролиты, как известно, один из лучших аккумуляторов и переносчиков энергии. Эти энергонасыщенные электролиты вместе стоком крови и лимфы разносятся по всему организму и отдают свой высокий потенциал энергии всем клеточкам тела, постоянно подзаряжая их, а также подзаряжая собственное плазменное тело организма через систему китайских каналов.
 
Об этом знали давным-давно в древней Индии, Китае, Японии и Тибете. Область живота вокруг пупка они называли «Печь Хара», «Набхипадма» (лотос пупка) и т. д. Эта область соответствует элементу «огонь» и силам трансформации как в физическом, так и в психическом смысле (пищеварение, усвоение, превращение неорганических веществ в органические, а также трансформации органических веществ в психические энергии).
 
Освещая только физический смысл этой области, становится ясно, почему древние мудрецы называли это «печью», откуда берется здесь элемент «огонь», как происходит трансформация органических веществ в психические энергии (биоплазму).
 
В том, что теплообразующая и энергообразующая функции толстого кишечника вносят в энергетику организма существенный вклад, можно убедиться на практике.
 
«Отключим» толстый кишечник голоданием. Микрофлора перестанет выполнять свои функции. «Печка» гаснет, и мы ощущаем, что нам холодно, расслаблено ходим, теряем силы. Если голодание, по утверждению многих авторитетов полноценное питание за счет внутренних резервов, почему снижается температура тела и живость? Ведь главный энергетический цикл трикарбоновых кислот (цикл Кребса) имеется как при голодании, так и при еде. Отсюда при голодании (питании внутренними резервами) происходило бы только «съедание» самого себя, без потери температуры тела и утраты тонуса пока есть, что съедать. Но на практике этого нет. Вероятно, такая форма существования хозяина и микроорганизмов, как одного организма, более энергонезависима, экономна и устойчива, чем организм без микрофлоры.
 
Отсюда становится ясным, почему при пищевом рационе в 1000 калорий, но содержащем живые растительные продукты (фрукты, овощи, проросшее зерно, орехи, каши) люди гораздо лучше себя чувствуют и выносливее, чем съедая 3000 и более калорий в день «мертвой» вареной пищи, которая не дает питания для микрофлоры, а лишь перегружает выделительные системы, дополнительно забирая энергию на их обезвреживание и удаление. Вот почему современные люди зябнут, хотя и носят теплые вещи, а также быстро утомляются как от физической, так и умственной работы.
 
 
Стимулирующая система толстого кишечника
 
 
Наш организм имеет особые системы, которые стимулируются разнообразными воздействиями внешней среды.
 
Например, посредством механического раздражения на подошвы стопы стимулируются все жизненно важные органы; посредством звуковых колебаний стимулируются особые зоны на ушной раковине, также связанные со всем организмом; световые раздражения через радужную оболочку глаза также стимулируют весь организм, и по радужной оболочке ведется диагностика; на коже также находятся определенные участки, которые связаны с внутренними органами, так называемые зоны Захарьина-Геда и т. д.
 
Так вот, толстый кишечник также имеет особую систему, посредством которой стимулируется весь организм. Каждый участок толстого кишечника стимулирует определенный орган. Стимуляция эта осуществляется так: дивертикул заполняется отработанной пищевой кашицей, в которой начинают бурно размножаться микроорганизмы, выделяя энергию в виде биоплазмы, которая воздействует стимулирующе на этот участок, а через него на орган, связанный с этим участком.
 
Если данный участок забит «накипью», каловыми камнями, то стимуляции нет, и начинается потихоньку угасание функции данного органа, а также развитие специфической патологии.
 
Как показывает практика, особенно сильно накипь образуется в местах сгибов толстого кишечника, где продвижение каловых масс замедляется.
 
Так, место перехода тонкого кишечника в толстый питает слизистую носоглотки; восходящий сгиб щитовидную железу, печень, почки, желчный пузырь; нисходящий сгиб бронхи, селезенку, поджелудочную железу; изгибы сигмовидной кишки яичники, мочевой пузырь, половые органы.
 
Стимулирующая система толстого кишечника указывает на необыкновенную изобретательность Природы, ее умение использовать все с максимальной пользой при минимуме затрат.
 
 



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura