Verification: a91fef3830ce9c91

Страх - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Organisma diagnostika

Pilna organisma diagnostika
Organisma diadnostika
Pāriet uz saturu

Страх

Organisma diagnostika
Publicēja ieeja Мое здоровье - мое богатство ·
Tags: KonstantīnsŽiharevs
Страх



Страх смотрит в зеркало и корчит рожи сам себе
Иммануил Кант

Действительность – это сложная голографическая иллюзия, нами созданная. И нечего бояться. Но почему же многие из нас парализованы своими страхами? Страх быть отвергнутым. Страх унижения. Страх неудачи. Страх успеха. Страх интимности. Страх проступка. Страх заботливости. Страх ранимости. Страх обиды. Страх полюбить. Страх, что полюбят тебя. Страх во что-нибудь впутаться. Страх одиночества. Страх потери, ошибки. Страх быть понятым. Страх думать за самого себя. Страх перемен. Свободы. Ответственности. Безвестности. Страх болезни. Ядерной войны. Финансовых проблем. Жестокого преступления. Страх собственных эмоций. Страх самого страха и т. д.

Согласно Лазарису, страхи – эмоции, в высшей степени повторяющиеся; самые большие нынешние страхи могут быть теми же самыми страхами, которые мы испытывали, может быть, десять или двадцать лет назад, или даже много жизненных сроков тому назад. Тем не менее он полагает, что страх несет полезную функцию. Если любовь – это педаль газа, которая дает нам движение, то страх – педаль тормоза, которая не позволяет двигаться нам в ошибочном направлении. Он помогает двигаться ровным курсом через жизнь. Но если мы будем реагировать на страх слишком сильно, слишком сильно давить на тормоз, мы остановимся и прекратим расти, что означает потерянное время.

Пожалуй, самым основным страхом является страх познания себя и страх одиночества или разлуки. Страхи бывают настолько сильными, что многие люди готовы жить без элементарных знаний, любви или поддерживать бесперспективные отношения, нежели когда-нибудь столкнуться в своей жизни с познанием себя и одиночеством. Мистики уже тысячи лет говорят, что мы все – части более крупного целого, что наша разобщенность – иллюзия, что мы – конечное одно. Именно иллюзия разобщенности лежит в корне наших страхов. Как утверждается в Упанишадах: «Где разделенность, там страх». Если б мы поняли, что мы все – Одно, и что единственной настоящей реальностью является Любовь, как бы мы смогли когда-нибудь быть незнающими основ знаний о себе и одинокими, или испуганными?

Способ преодоления страха – не останавливать его, а действовать, как в броском лозунге из книги Сюзан Джефферс по самообразованию: «Бойся, но продолжай свое!» Например, интимности боятся все. Некоторые позволяют этому страху вредить созданию близких отношений любого рода, тогда как другие действуют наперекор своим страхам. Страх смерти означает, что одни будут считать, что опасно перейти дорогу, другие, которые боятся смерти не меньше, – исследовать дикие джунгли, спуститься на каноэ по бурной реке или изучать психологию, целительство и основы секса. Мешает не страх, а то, как мы управляем нашими страхами.
Каждый день мы можем делать выбор, основанный на страхах, или выбор, основанный на желании роста самопознания. И если мы не будем смело встречать свои незнания или сомнения, то спроецируем их на внешний мир, может быть, в форме жестокого преступления, эпидемии, несчастий или мстительного Бога, или (что нам ближе) в форме партнера, семьи или друзей, которые «задерживают» наш рост и этим защищают нас от встречи со страхами.

Ваш страх

1) Проверьте список страхов, перечисленных выше. Какие из них задерживают ваше продвижение вперед? Когда-нибудь вы позволяли страху царствовать? Как могла бы измениться жизнь, если бы вам не нужно было бояться?
Теперь посмотрите на страхи, которые не дают вам делать то, что вы хотите. Какие страхи стоят на пути вашей Мечты к будущему? Или не дают вам развивать личные качества, таланты и умения? Или не дают найти внутренний покой? Какие «выборы из страха» вам нужно поменять на «выборы для роста»?
Что вы получаете за то, что вы позволяете страхам одолевать вас? Избегаете ответственности? Чувствуете себя «лучше чем» или «хуже чем»? Обвиняете или манипулируете другими? Объясняете и оправдываете свое поведение? Жалеете себя? Какие негативные убеждения – о себе, о других или о мире –лежат за вашими страхами?

2. Для каждого страха нарисуйте в воображении сценарий самого ужасного случая, «который может случиться», и как бы вы с ним справились. (Нашим стремлением является подавить самые сильные страхи, так как мы уверены, что даже не выжили бы, если бы вдруг оказались в той ситуации!)
Вообразите себя в глупом положении и толпу людей, смеющихся над вами. Вообразите поэтапно, что у вас прошли проблемы со здоровьем. Что вы можете исцелить себя. Вы можете настроить себя на необходимую волну. И посмотрите, как вы справляетесь с этим, даже учитесь на этом.
Затем скажите подсознанию, что вы не желаете создавать эту негативную действительность, в которой вы живете. Разрешите травмирующей сцене превратиться в фотографию, которую вы представляете в совершенно тусклом цвете. И потом нарисуйте в воображении тот выход из ситуации, который вы хотите: может быть, подтверждение, что вы на сто процентов здоровы, что сдали экзамены или что ваши финансы в безопасности.




Полная диагностика организма
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399,
Konstantīns Žiharevs
Artilērijas 46,
Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46,
Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura