Аутогенная тренировка - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Аутогенная тренировка

Organisma diagnostika|veselības pārbaude|vispārēja veselības pārbaude
Publicēja ieeja Медетативные практики ·
Tags: KonstantīnsŽiharevs
Аутогенная тренировка



Дыхание всегда должно осуществляться через нос. Выдыхайте медленно, вдыхайте медленно и не задерживайте дыхание сверх привычной и комфортной для вас продолжительности. Мысленно считайте: «Я выдыхаю... и я вдыхаю... это раз; я выдыхаю... и я вдыхаю... это два», и так далее. Это упражнение не является подлинным сосредоточением – это скорее прилежное следование своей манере дыхания. Но оно будет освобождать вас от связи с внешним миром; другими словами, вы забудете о других вещах, которые будоражили ваш ум, потому что ваше мышление теперь целиком будет занято подсчетом вдохов и выдохов. Таким образом вы очистите путь, или сделаете дорожку для ума, которая ведет к сосредоточению. Вы можете, если найдете это полезным, подсчитывать вдохи и выдохи сто или четыреста раз. В любом случае это упражнение будет приносить вам освобождение от ментального напряжения и физического переутомления и, следовательно, успокаивать ваши ум и тело. Сегодня это конкретное упражнение используется многими людьми исключительно ради релаксации. Они ложатся на кровать или садятся на стул и отслеживают свое дыхание до тех пор, пока оно не приобретет, или не восстановит, свой нормальный ход; затем они начинают вести отсчет вдохов и выдохов, и это освежает их. Прежде чем начинающие приступают к своему сосредоточению, им необходимо выполнить это упражнение.
Во всех случаях объект для медитации должен быть выбран с большой тщательностью. Например, человеку, который находится под очень сильным влиянием своих привязанностей, следует выбрать невзрачный объект, ккоторый не способен его увлечь; человеку, который легко впадает в гнев, следует создавать ментальное изображение умиротворяющих красот природы и сосредотачиваться на нем; человеку, который страдает от постоянного и скоротечного движения мыслей, следует выбрать объект, который не станет предметом всесторонних размышлений. Еще один метод, чтобы найти нужный объект – следовать естественным предпочтениям. Например, некоторые люди более привязаны к ярким объектам, в то время как другие отдают предпочтение темным. Тенденции и природа каждой личности должны определять его выбор. С самого начала нам следует принять все меры предосторожности, чтобы сосредоточение на объекте сопровождалось внимательностью, осознанностью, ясностью и активной силой участвующего ума.
Отдохнуть, расслабиться, не допустить нервного срыва в экстремальной ситуации – вот основная задача аутотренинга. В наши дни существует немало разновидностей аутогенной тренировки (АТ). Данная методика предназначается тем, кто еще не готов к активным действиям и предпочитает способы, не требующие от человека каких-либо экстраординарных действий.Для проведения первого занятия AT достаточно нескольких минут в удобном кресле. Неторопливо, спокойно произносите короткие фразы – формулы аутогенной тренировки.

Apskatīt ziņu avotu:



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura