Verification: a91fef3830ce9c91

Любовь и секс - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Organisma diagnostika

Pilna organisma diagnostika
Organisma diadnostika
Pāriet uz saturu

Любовь и секс

Organisma diagnostika
Publicēja ieeja Мое здоровье - мое богатство ·
Tags: KonstantīnsŽiharevs



Половая жизнь – совокупность связанных с воспроизводительной функцией процессов (соматических, психических и социальных), в основе которых лежит удовлетворение полового влечения, – важная область жизнедеятельности организма. Особенностью половой жизни у человека является отделение репродуктивной (детородной) функции до рекреативной (получение наслаждения). Гуманизация полового влечения проявляется в духовном общении и личностном единении партнеров. На половую жизнь оказывают влияние воспитание, особенно половое, морально-этические взгляды личности, индивидуальный опыт, социальные условия. Половая любовь – избирательное влечение человека, одно из самых сильных чувств, сформировалось в процессе исторического развития общества. Отношение общества к различным формам половой жизни на разных этапах развития цивилизации изменялось. Уже в древности одни из них признавались нормативными, другие – осуждались и запрещались. Добрачные и внебрачные половые отношения, гомосексуализм, онанизм воспринимались и сейчас воспринимаются различными культурами и обществами неоднозначно. Высшая форма половой любви считается – семья. Благодаря этому социальному институту на юридической и религиозной основе осуществляется общебиологический инстинкт продолжения рода, а также удовлетворяются экономические, нравственные и эстетические потребности людей. Ведь что такое для большинства родителей означает ребенок? Это любовь и радость. А что такое ребенок для государства? Это просто работник.
Интенсивность половой жизни, т. е. частота половых сношений у разных людей, зависит от генетических особенностей, пола, возраста, воспитания и иных социальных факторов. Обычно нормальная половая жизнь начиналась в браке, после вступления в который, как правило, становилась регулярной. В период зрелой сексуальности в браке устанавливается определенная ритмичность половых сношений. Инициатива в определении их частоты и формы обычно определяется мужчиной в соответствии с его темпераментом и половой активностью. По среднестатистическим показателям половой активности нельзя определить норму ее для отдельных лиц. Активная половая жизнь требует от организма человека большого эмоционального и физического напряжения.
Половое воздержание, как считают большинство современных специалистов, вредно. Вследствие вынужденного полового воздержания у мужчин могут наблюдаться неврозоподобные нарушения (расстройство сна, раздражительность). Облегчают тягостные проявления длительного полового воздержания поллюции. Так же специалисты доказали, что онанизм благотворно действует на организм человека. Женщины половое воздержание переносят значительно легче, чем мужчины. Половое воздержание формирует внутри человека неблагоприятные виды энергий, в том числе и отрицательный характер. Вопросы половой жизни занимают значительное место среди многих других жизненно важных проблем. Едва ли еще какая-либо иная сторона жизни человека находится в такой зависимости от социальной среды и в свою очередь так влияет на культуру общества, как сексуальные отношения. Физическое, психическое здоровье людей, их морально-этическое поведение связаны с теми или иными сторонами половой жизни. По определению экспертов ВОЗ, сексуальное здоровье – комплекс соматических, эмоциональных, интеллектуальных и социальных аспектов сексуального существования человека, обогащающих личность, повышающих способность человека к общению, любви и деторождению. Важное значение для половой жизни имеют благоприятный психологический климат в семье, соблюдение правил гигиены, нормальные бытовые условия, рациональное питание. Половые отношения гармоничны, когда они наполнены духовностью. При взаимной любви благодаря половому удовлетворению они благотворно влияют на здоровье, повышают жизненный тонус, укрепляют веру в собственные силы, становятся источником творческого вдохновения. Человек получает необходимые положительные эмоции, недостаток которых может негативно сказываться на жизнедеятельности организма.
При рассмотрении проблем соотношения полового и социального созревания выясняется, что последнее, хотя и фиксируется получением паспорта, все же грань перехода к зрелости в современном обществе точно не определена. Человек получает паспорт в 16 лет, избирательное право – в 18. Брачный возраст в Латвии установлен – 18 лет. Эти грани в общественном сознании определены менее четко: нередко и 20-летнего человека не считают взрослым. Правовая и моральная неопределенность границ юности и зрелости отражает реальное положение вещей и прежде всего удлинение самого периода юности за счет, с одной стороны, более раннего полового созревания, а с другой – более позднего перехода к социальной зрелости. В современных условиях молодые люди в значительно большей степени, чем прежде, подвержены влиянию эротики и даже порнографии, что часто побуждает их к беспорядочным половым связям.
Социологи установили, что если ребенок до трех лет «недополучил» родительской ласки и внимания, то в дальнейшем, уже повзрослев, он в значительно большей степени стремится к смене половых партнеров, чем его более благополучные в этом плане сверстники и сверстницы. Не последнюю роль в этом явлении играют негативные процессы в молодежной среде – «общие девочки», групповой секс, растущее число юных алкоголиков и наркоманов. Изменение сексуального поведения вследствие смены социальных условий, урбанизации, свободы передвижения – факторов, способствующих распространению заразных половых болезней, ставит ряд проблем перед здравоохранением и медициной, в частности перед венерологией. Установлено, что некоторых возрастных группах значительно увеличилось число людей с повышенным уровнем сексуальности. В результате постепенного снижения возрастного порога половой зрелости и сопутствующего этому процессу повышения возрастного ценза для вступления в брак увеличивается период времени, в течение которого молодежь может иметь неустойчивые сексуальные связи. Профессиональный анализ социальной эротики позволяет сделать вывод, что спокойное отношение к эротике способствует исчезновению нездорового, болезненного интереса к сексу, снижает агрессивность молодежи. Сегодня необходимы открытость, снятие табу на «срамную» тему, воспитание культуры секса. Ведь как вы сами понимаете, что естественно, то должно быть непостыдно. Насаждаемые долгое время искаженные представления о человеке вообще, а отсюда о мужчине и женщине, привели к тому, что в результате пострадали дети, семья, общество... Мужчины и женщины стали более агрессивными, у них все меньше проявляется стремление понять друг друга, прийти на помощь. Особый интерес вызывают исследования социологов, посвященные проблемам молодежи. Это прежде всего – социально-профессиональная ориентация, трудовая и общественная активность, объективное содержание, характер и условия труда, организация производства и т. п. Однако почти нет социологических исследований межличностных отношений. Социологические аспекты половых, брачных отношений с учетом новых жизненных обстоятельств должны стать объектом пристального внимания специалистов и каждого государства в целом. Резкие социально-экономические перемены привели к исчезновению патриархальной семьи. Семья перестала быть традиционным институтом. Брак стал союзом двух свободных и самостоятельных людей. Новые жизненные обстоятельства формируют иные взаимоотношения между партнерами, но партнерам теперь небезразлично, как он (она) ведут себя в брачном союзе.
Сексуальные отношения в этих условиях также претерпевают изменения, приобретают новые оттенки.
Закон признает за супругами равные права, равные обязанности, равную ответственность. Однако даже при социальном равноправии женщины и мужчины их биологическое неравенство сохраняется. Во все времена главная функция женщины – материнство. Но это не только привилегия, но и бремя, порой наносящее ущерб здоровью женщины (и даже представляющее угрозу для жизни), снижающее ее общественную активность, обусловливающее задержку духовного развития и профессионального роста. Современные мужчины далеко не в полной мере несут (иногда и вообще не хотят нести) ответственность за семью и супружеские отношения. Сегодня женщины принимают активное участие в общественной жизни, многие из них материально самостоятельны и финансово независимы. Однако женская эмансипация сопровождается и потерями, что, в частности, проявляется в сексуальных отношениях. Большая свобода в сексуальных отношениях неотвратимо вызывает увеличение половых инфекций. Но эта проблема еще до конца не осознана нашим государством. Изменить сложившийся стереотип сексуальных контактов чрезвычайно трудно, особенно для тех, кто входит в группу риска и у кого уже ослаблена воля.
В настоящее время выявлены новые причины бесплодия, в частности, установлено, что оно может быть результатом урогенитальных хламидийных и микоплазменных инфекций. Эти и другие половые инфекции возникают главным образом в результате половых контактов здорового человека с больным, а также через руки, губы. Если бы на протяжении всей жизни половой акт осуществлялся людьми в браке, а при отсутствии брака – только в рамках определенной пары, вряд ли существовала бы проблема заболеваний, которые передаются половым путем. Однако в добрачном периоде, при расторгнутом браке, вдовстве, холостом образе жизни, а в ряде случаев и в браке, но при внебрачных половых связях, сексуальные контакты чередуются одновременно или последовательно не только с одним, но и несколькими партнерами. Заражение венерической болезнью – один из показателей, позволяющих судить о сексуальном поведении. Заболевания, которые передаются половым путем, могут привести к нарушению способности к оплодотворению у мужчин, вызывать бесплодие у женщин, а при сохранившейся способности забеременеть – обусловить тяжелые внутриутробные поражения плода, быть причинами акушерской патологии, детской смертности, отрицательно влиять на здоровье детей раннего возраста.
Ни одна страна в мире не может рассчитывать на сохранение своего места в мировом сообществе при условии, если ее народонаселение будет стареть. У малодетности существует много других негативных сторон. Так, у женщин повышается риск заболеть раком молочной железы или органов репродуктивной сферы. Ряд заболеваний может вызвать применение внутриматочных противозачаточных средств и искусственные аборты. Мужчины, не желающие иметь детей, часто прибегают к прерванному половому сношению, что впоследствии может обусловить тяжелые расстройства нервной системы и деятельности органов сексуальной сферы, что в свою очередь является психологическим источником пьянства, алкоголизма, наркомании.
Низкий уровень сексуальной культуры в обществе сказывается и на качестве подготовки врачей, многие из них не могут дать квалифицированного совета пациентам не только из-за отсутствия знаний в этой области, но и в силу своей ложной стыдливости. Проводя обследование, специалисты в области половых болезней должны искренне интересоваться проблемами своих пациентов, пытаться уменьшить их беспокойство, задавать корректные, недвусмысленные вопросы. Они должны выступать не только в роли врачевателей болезней, возникших в результате половых контактов, но и быть целителями в области сексуальных отношений, проводить психокоррекцию человека. Физические аспекты взаимоотношения мальчиков и девочек зачастую остаются вне поля зрения врачей, родителей, школы, государства. До последнего времени школа также не занималась половым воспитанием. Информацию о сексе дети получают из книг, фильмов, окружающей их жизни, что служит источником сексуального возбуждения. Поэтому сегодня сексуальные взаимоотношения подростков практически становятся нормой. Половое воспитание – важнейшая общественная задача. Основы его должны быть заложены в семье. В школе усилиями педагогов и врачей подросткам необходимо дать не только достоверные знания по анатомии и физиологии человека, но и информацию по вопросам взаимоотношения полов в соответствии с их возрастом. Особой деликатности и подхода со стороны родителей и воспитателей требуют первые чувства к лицам противоположного пола, возникающие с развитием полового влечения. Следует учитывать, что нравственные нормы имеют прочную психологическую основу. Например, самоуважение неотделимо от признания ценности человеческого достоинства вообще, а нравственное требование относиться к другому человеку как к личности, относиться так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе самому, – необходимая предпосылка добрых взаимоотношений между людьми, в том числе и сексуальных. Результаты наблюдений врачей-сексологов, данные социологических исследований свидетельствуют, что все эти проблемы должны привлечь самое пристальное внимание специалистов разного профиля. И в том числе вас, дорогие читатели.

Сегодня специалисты доказали, что секс является необходимой потребностью организма, снимает стрессы, а по любви лечит болезни. Вот что по этому поводу говорит Ирина Вопнярская: «Наше отношение к сексу формируется нашим жизненным опытом. Если окружающие нас люди и отношения с ними несли положительный заряд, то отношение к сексу у нас будет позитивным, а сексуальная жизнь будет процветать. Если наша сексуальность оставляет желать лучшего, пора узнать, что привело к этому, кто оставил в нашей жизни свой отрицательный след:

наши родители

Как наши родители могут мешать нам вести активную сексуальную жизнь? Разными способами: намеренно и нет. Во-первых, мы генетически наследуем высокое и низкое либидо. Во-вторых, наше воспитание, среда, в которой мы выросли, отношение родителей к сексу также влияет на нашу половую активность. Человек из строгой религиозной семьи сознательно или подсознательно будет относиться к сексу иначе, чем ребенок бывших хиппи или, скажем, нудистов. Причем закрепощенная сексуальность может быть характерна как для первого, так и для второго случая.

наши бывшие партнеры

Практически у каждого был опыт интимных отношений, который продолжает оставаться в укромных уголках памяти, влияя на нашу сексуальность и восприятие тела. Прошлый опыт накладывается на настоящую сексуальную жизнь. Постоянная критика, манипулирование вами в прошлом, вызывает скованность и закрепощенность в настоящем.
Иногда люди не могут отделаться от воспоминаний о любовнике или любовнице из прошлого, считая его самым лучшим, что тоже снижает либидо в настоящем, ставя всех последующих любовников лишь на почетное второе место.
Иногда бывшие любовники или любовницы просто мешают нам двигаться вперед, потому что мы не можем устоять от периодического секса с ними. Таким образом, мы оказываемся в подвешенном состоянии из-за невозможности начать новую жизнь, не распрощавшись окончательно с прошлым.

наши звездные кумиры

Кумиры – это не реальные люди. Наше подсознание воспринимает их, как идеальных людей. Вся их жизнь кажется верхом совершенства, а секс с ними недосягаемым образцом. В реальной жизни все выглядит не так, как в кино, куда вложено много миллионов долларов. Это вызывает у нас отрицание секса в реальной жизни, неудовлетворенность собой и партнерами.
Что касается фильмов для взрослых, эротического кино, то сравнивать свою сексуальную жизнь с тем как ведут себя актеры так же не стоит. Возникающие в голове вопросы: «Почему я так не выгляжу, не могу так стонать и испытывать такой оргазм?» – не способствуют сексуальной активности, а вызывают комплекс неполноценности, зажатость и неудовлетворенность.

наши друзья

Друзья могут мешать нам в вопросах секса своим личным удачным примером, своими рассказами о страстных любовных утехах. Слушая друзей, мы сравниваем себя с ними. Если их сексуальный опыт более удачный, чем наш, то это не идет нам на пользу, наша сексуальная самооценка, а с ней и либидо, падают. Нам может казаться, что кто-то более удачлив и опытен в сексе. Иногда это просто бахвальство, чтобы произвести впечатление. Не нужно сравнивать себя с кем бы то ни было.

Что делать?

1. Во-первых, не бойтесь поискать помощи у специалистов.

2. Во-вторых, выделите стереотипы, касающиеся половой активности, почерпнутые из источников, перечисленных выше. К каждому из таких стереотипов со знаком «минус» подберите стереотипы со знаком «плюс», выпишите на листочек и поместите на видном месте.

3. В-третьих, поработайте над своей самооценкой. Вы можете окружить себя людьми, которые будут вселять в вас уверенность, можете пройти соответствующий тренинговый курс, можете выписать установки, прикрепить их на видном месте и повторять как можно чаще.
4. Наконец, повысьте уровень своей сексуальной образованности. Изучите для начала Камасутру (в переводе с санскрита kama – любовь, sutra – правило. Это памятник древнеиндийской литературы, иллюстрированный «учебник любви», написанный на санскрите, одно из классических произведений мировой эротической литературы – прим. автора). Из нее вы почерпнете информацию не только о позах, но и об отношении к партнеру, о здоровых эмоциях. Не останавливайтесь на достигнутом, повышайте свою сексуальную грамотность, она поможет вам избежать ложных стереотипов и установок.




Полная диагностика организма
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399,
Konstantīns Žiharevs
Artilērijas 46,
Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46,
Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura