Невидимый мир и философия - Konstantīns Žiharevs-Pilna organisma diagnostika - Veselības pārbaude |vispārēja veselības pārbaude|

Pilna organisma diagnostika
Pāriet uz saturu

Невидимый мир и философия

Organisma diagnostika|veselības pārbaude|vispārēja veselības pārbaude
Publicēja ieeja Мое здоровье - мое богатство ·
Tags: KonstantīnsŽiharevs
Невидимый мир и философия



Философы и мыслители древности давно отмечали, что наш мир не ограничивается рамками видимой реальности. Эта мысль сквозит практически у всех философов древности. В своих трактатах их мысли проникали в глубинные структуры микромира и уходили в бесконечные пространства Вселенной. Удивительным образом многие древние взгляды о фундаментальном строении материи перекликаются с современными научными представлении о мироздании!
По мере развития философии были введены понятия объективной и субъективной реальностей, в которых и нашли отражение представления о реальном и ирреальном мирах. В понятие реального мира была включена объективная реальность, существующая независимо от наших чувств и желаний. Этот мир существует как бы ВНЕ наших эмоций, ВНЕ нас, ВНЕ нашего сознания и желаний.

Ирреальный мир – это мир субъективной реальности, который существует в нашем сознании, мышлении, воображении. Это продукт деятельности человеческого мозга и мыслей, понятий и мнений, предрассудков и художественных (и не только) образов, научных и ненаучных знаний, продукт духовной жизни человека и т. п. Именно субъективная реальность есть продукт отражения сознанием, психикой объектов реального мира.
Ввиду существования объективной и субъективной реальностей встал вопрос об адекватном (лат.adaeguatus – приравненный), правильном и достоверном отражении человеком внешнего мира. Фактически вопрос встал об истинности наших знаний об окружающем мире и критерии (гр. kriterion – мерило, средство установления соответствии знаний их объектам) их истинности.

Вопрос о ФПВ в философии сводится к вопросу о диалектическом взаимодействии, взаимопроникновении и взаимовлиянии объективной и субъективной реальностей.

Вывод. В философии под невидимым миром понимается, прежде всего, СУБЪЕКТИВНЫЙ МИР человека (внутренний мир чувств, мыслей и прочих духовных переживаний) как отражение нашим сознанием внешнего ОБЪЕКТИВНОГО МИРА, существующего независимо от наших ощущений.


Apskatīt ziņu avotu:



Vispārēja veselības pārbaude
Informācija un pieraksts uz organisma diagnostiku : Tāl. +37129256399, Konstantīns Žiharevs, Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Информация и запись на диагностику по телефону Tāl. +371 29256399, Константин Жихарев. Artilērijas 46, Rīga, LV1009.

Atgriezties pie satura